Вкуснейшая закуска или легкий ужин из баклажанов.

Очень вкусная и сытная закуска из баклажанов. Просто пальчики оближешь. Попробуйте обязательно, это действительно очень вкусно!

Продукты

  • Баклажаны — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Орегано — по вкусу
  • Помидоры черри — 200 гр
  • Моцарелла — 125 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л

Как приготовить запечённые баклажаны:

Баклажаны хорошо промываем и отрезаем хвостики.

Нарезаем баклажаны вдоль на пластины толщиной около 1 см.

В отдельную небольшую миску наливаем оливковое масло, добавляем орегано, соль и всё хорошо перемешиваем.

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем нарезанные баклажаны.

Теперь, силиконовой кисточкой  с двух сторон, смазываем каждый язычок баклажана приготовленным соусом из оливкового масла.

Ставим баклажаны запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Помидоры режем кубиком и выкладываем в отдельную миску.

Нарезаем моцареллу также кубиками и добавляем к помидорам.

Добавляем смесь перца чили, панировочные сухари, каперсы и всё хорошо перемешиваем.

Вынимаем баклажаны из духовки и на каждый запечённый язычок выкладываем полученную начинку.

Снова отправляем баклажаны в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Выкладываем баклажаны на тарелку и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью