Очень вкусная и сытная закуска из баклажанов. Просто пальчики оближешь. Попробуйте обязательно, это действительно очень вкусно!
Продукты
- Баклажаны — 2 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Орегано — по вкусу
- Помидоры черри — 200 гр
- Моцарелла — 125 гр
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Каперсы — 1 ст.л.
- Панировочные сухари — 2 ст.л
Как приготовить запечённые баклажаны:
Баклажаны хорошо промываем и отрезаем хвостики.
Нарезаем баклажаны вдоль на пластины толщиной около 1 см.
В отдельную небольшую миску наливаем оливковое масло, добавляем орегано, соль и всё хорошо перемешиваем.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем нарезанные баклажаны.
Теперь, силиконовой кисточкой с двух сторон, смазываем каждый язычок баклажана приготовленным соусом из оливкового масла.
Ставим баклажаны запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Помидоры режем кубиком и выкладываем в отдельную миску.
Нарезаем моцареллу также кубиками и добавляем к помидорам.
Добавляем смесь перца чили, панировочные сухари, каперсы и всё хорошо перемешиваем.
Вынимаем баклажаны из духовки и на каждый запечённый язычок выкладываем полученную начинку.
Снова отправляем баклажаны в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Выкладываем баклажаны на тарелку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!