Очень вкусное ореховое печенье с начинкой. Этот вкус заставит вас готовить его снова и снова! Невозможно оторваться!
Продукты
Тесто
- Мука — 550гр
- Сахар — 3 ст.л
- Сливочное масло — 180 гр
- Ванильный сахар — 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яичный желток — 3 шт
- Кефир — 200 гр
- Миндаль измельчённый — 3 ст.л.
Начинка подойдёт абсолютно любая.
Сироп:
- Вода — 180 гр
- Сахар — 180
- Шафран — 1 ч.л.
Для посыпки:
- Миндальные орешки — 150 гр
Можно любые орехи.
Как приготовить печенье с начинкой
Тесто
В отдельную чашу высыпаем муку, добавляем кусочки сливочного масла и хорошенько руками растираем масло в муке, до рыхлой консистенции. Добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и измельчённый миндаль. Всё перемешиваем, затем добавляем 3 желтка, кефир и замешиваем мягкое тесто. Тесто формируем в колобок и накрыв пищевой плёнкой убираем в холодильник на 30 минут.Тесто разделить на маленькие шарики накрыть пищевой плёнкой и убрать в сторонку.
Раскатываем каждый шарик и внутрь кладём начинку, формируем формы похожие на маленькие пирожки. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Сироп
В кастрюлю налить воды, добавить сахар, добавить шафран и варить 8 минут непрерывно помешивая. Готовый сироп процедить через сито, чтобы убрать остатки шафрана.
Посыпка
Миндаль замочить в горячей воде и через время очистить от шелухи. Обжарить миндаль 10 минут в духовке при температуре 150 градусов. Жареный миндаль измельчить в блендере.
К измельчённым орешкам, добавить измельчённое любое печенье (2шт).Перемешать.
Через 30 минут вынуть печенье из духовки и по очереди окунуть, сначала в сироп и потом в ореховую смесь.
Красиво выложить печенье на тарелку.
Вкуснейшее домашнее печенье готово!
Приятного аппетита!