Вкуснейшее слоеное печенье с изюмом «БУХАРА»: готовится просто, получается вкусно

Готовить элементарно, а получается невероятно вкусно.

Вкуснейшее слоеное печенье с изюмом «БУХАРА». Готовится очень просто. Очень удачный и одновременно лёгкий рецепт слоеного теста.
Рассыпчатое, сладкое сахарное печенье. К чаю идеально.

Ингредиенты:

На ~12 штук

  • 1 яйцо
  • 60 мл кефира
  • 120г сливочного масла
  • 1 ст.л сахара
  • ~ 260г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 80-100г изюма

Приготовление:

В миску разбиваю яйцо, добавляю сахар соль и вливаю кефир.
Все перемешиваю. В отдельную чистую посуду всыпаю просеянную муку, добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Кладу кубики холодного сливочного масла и руками быстро перетираю с мукой до мелкой крошки.
Сюда вливаю яично-кефирную смесь.
Слегка перемешиваю вилкой и затем быстро замешиваю тесто руками. Кладу в пакет и убираю в холодильник на 10-15 минут, затем тесто присыпаю мукой и раскатываю.

У нас должен получиться прямоугольник со сторонами примерно 30 на 40 сантиметров. Посыпаю сверху сахаром ,количество сахара регулируйте по своему вкусу. Складываю тесто с двух сторон к центру. Слегка прокатываю скалкой. Посыпаю сахаром. На одну половину кладу изюм.

Изюм конечно же необходимо хорошо промыть и высушить.

Складываю пополам, слегка раскатываю. Посыпаю сахаром.

Нарезаю на полоски шириной 3.5 см.

Кладу их на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Оцените статью
Вкуснейшее слоеное печенье с изюмом «БУХАРА»: готовится просто, получается вкусно
Заворачиваю курицу в бумагу для выпечки и готовлю на сковороде. Мясная закуска