Вкуснейшие баранки на сгущённом молоке. Готовим дома

Продукты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 яйца (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазки)
  • 3,5 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • мак по вкусу

Как приготовить баранки

Перелейте сгущенку в удобную емкость, вбейте в нее два яйца, добавьте соль и соду.

Теперь потихоньку добавляйте просеянную муку и постоянно перемешивайте.

Замесите мягкое тесто.

Нюанс: муки может уйти меньше.

Нарезайте из теста полоски и скатай в полоски.

Склейте концы между собой, чтобы получались баранки.

Совершенно не обязательно делать их одинаковыми по размеру, главное, чтобы отверстие внутри было довольно большим; баранки в духовке здорово распухают.

Укладывайте баранки на противень, перед этим его необходимо застелить пергаментным листом и хорошенько смазать.

Смазывайте баранки взбитым яйцом и посыпай маком.

Вместо мака можно вполне использовать и другие ингредиенты.

Тут уж как сердце тебе подсказывает.

Отправляйте противень в духовку на 10-15 минут.

Температура — 180 градусов.

Можно подержать подольше, чтобы они были посуше, но не забывай, что это всё же баранки, а не сушки.

После того, как испеклись, дайте им несколько минут остыть.

Вот и весь рецепт!

На вкус тоже очень интересно.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкуснейшие баранки на сгущённом молоке. Готовим дома
Делаю на завтрак за 10 минут уже много лет. Все довольны: вкуснота с начинкой