Готовим в банке нежное маринованное мясо. Получаются вкуснейшие мясные консервы или как их еще называют, домашняя тушенка, которая выдерживает длительное хранение в холодильнике
Продукты:
- свинина (шея) — 1,4 кг
- соль — 25 гр
- черный перец — 1 ч.л.
- базилик — 2 ч.л.
- майоран — 2 ч.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- чеснок — 4 зубчика
- душистый перец горошком, черный перец горошком.
Приготовление:
Смешиваем специи для мяса, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Делим кусок свинины на 3 крупных куска (под размер банок) и обваливаем тщательно в специях.
Маринуем ночь в холодильнике.
Перекладываем мясо в стерилизованные банки, кладем в каждую по 1 лавровому листу, 1 горошину душистого перца и 4 горошины черного перца, закрываем плотно крышками.
Ставим закрытые крышками банки в кастрюлю, застелив дно полотенцем, и после закипания воды на самом слабом огне провариваем 2-3 часа. Даем мясу остыть, затем убираем в холодильник на ночь. С утра можно пробовать.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: