Рецепт обязательно порадует тех, кто не любит или не успевает возиться с тестом. Мясные лепешки из лаваша не просто вкусные, а невероятные! К тому же они очень универсальные: их можно и на ужин подать и взять с собой на работу или в дорогу!
Приготовление:
Разогреваю сковороду на тихом огне и выливаю на нее 50 мл растительного масла.
Первым выкладываю чеснок, пропущенный через пресс (1 ст. л.).
Обжариваю 2-3 минуты и добавляю мелко порезанный лук 2 ст. л. Обжариваю до полупрозрачности лука.
Добавляю говяжий фарш 200 гр. Все хорошо перемешиваю. Соль 1/2 ч. л., карри 1/2 ч. л., томатный кетчуп 3 ст. л. Обжариваю до полной готовности фарша.
Теперь берем большой круглый лаваш (диаметр приблизительно 25 см).
На него выкладываем по очереди:
фарш, поливаем кетчупом и пару капель острого соуса чили. Поверх фарша выкладываем мелко порезанный соленый огурец, кукурузу, листья салата (тоже порезанные).
Поливаем сметаной или белым натуральным йогуртом. Сверху добавляем нарезанные помидоры и натертый на терке сыр.
Обратите внимание, количество продуктов в слоях я специально не указываю. Вы можете сами решить, чего сколько добавить на наш вкус. Я все ингредиенты беру плюс/ минус в равных количествах, но меньше, чем фарша. (200 гр фарша я обычно делю на 3 лепешки).
Потом, накрываю это все лавашем меньшего диаметра, прижимаю.
Кстати, совсем не обязательно покупать отдельно маленькие лаваши. Можно просто вырезать маленький из большого. А обрезки измельчить и тоже положить внутрь.
Сворачиваю лепешку. Делаю это так: края большего лаваша завожу над маленьким лавашем, одна за другой загибаю складки по кругу (в одном направлении).
Далее сковороду слегка смазываю растительным маслом и укладываю лепешку швом вниз. Придавливаю и обжариваю до румяных пятнышек. Жарю на среднем огне.
Затем переворачиваю и жарю до готовности. По необходимости, можно добавлять масло на сковороду.
Теперь все готово, можно подавать к столу. Посмотрите какие красивые получились лепешки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Елена Танько