Очень вкусный домашний торт, получается по этому рецепту — очень нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой! А главное, что готовится он очень просто и быстро.
Продукты
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 200 г
- Какао — 3 ст.л.
- Мука – 200 г
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.(погасить соду)
Для крема:
- Сметана — 700г (25%)
- Сахар — 1,5 ст.
- Шоколад — 100г (растопить и полить сверху)
Как приготовить домашний торт:
Первым делом приготовим тесто.
Для этого в подготовленную чашу, вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера, до пышности.
Далее постепенно вводим муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Отмеряем необходимо количество какао и также перемешиваем лопаткой.
Далее смешиваем соду с уксусом, добавляем в тесто и аккуратно все перемешиваем.
Тесто для нашего будущего тортика готово.
С помощью чайной ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как лепёшки увеличатся в размере при выпекании.
Подготовленный противень отправляем в духовку, разогретую до 180° на 8-10 минут.
Готовые лепёшки вынимаем из духовки.
Аккуратно перекладываем в чашку и выкладываем на противень новую партию.
Так выпекаем все лепёшки.
А теперь подготовим крем.
Для этого смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером до пышности. На это уходит примерно 5-7 минут.
Далее обмакиваем каждую лепёшку в крем и выкладываем на блюдо слоями.
Далее украшаем тортик по своему желанию.
Просто поливаем растопленным шоколадом.
Можно также посыпать кокосовой стружкой, получается тоже очень вкусно!
Вот такой красивый, быстрый, а главное очень вкусный тортик у нас получился.
По желанию можно добавлять в торт любые фрукты.
Приятного аппетита!