Невероятно вкусный и простой в приготовлении творожный десерт «Зебра» понравится и детям и взрослым. Все точно будут в восторге!
Продукты:
- 250 г творога (0% жирности)
- 250 г йогурта (1,5% жирности)
- 2 ч.л. какао
- 7-9 г желатина (6 пластин листового желатина)
- 1 с.л. меда
- 2 с.л. молока (1,5% жирности)
Как приготовить творожный десерт «Зебра»:
В небольшую кастрюльку выкладываем желатин и заливаем 2 ст.л. молока (как разводить желатин смотрите у себя на упаковке).
Оставляем желатин набухать.
Тем временем в отдельную миску выкладываем творог, добавляем в него йогурт. Затем добавляем 1 ст.л. мёда и всё хорошенько перемешаем.
Теперь займёмся желатином. Кастрюльку с желатином ставим на небольшой огонь, чтобы желатин немного подогрелся.
Важно! Не перегревайте желатин, иначе он потеряет свои свойства!!!
Когда желатин полностью растворится, добавляем его к нашей творожной массе. Всё тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу, разделим на 2 равные части. В одну из них добавляем 2 ч.л. какао порошка.
Для формирования десерта, будем использовать силиконовые формочки для кексов. Слоями выкладываем массу в формочки. Сначала выкладываем 1 ложку какао массы, затем просто творожную. В другую формочку наоборот, первым слоем выкладываем творожную массу а вторым слоем какао массу.
Таким образом заполняем все формочки до верху.
Готовые формочки отправляем в холодильник до полного застывания.
Вынимаем десерт из формочек и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!