Вкуснейший творожный десерт «Зебра»: диетический рецепт

Невероятно вкусный и простой в приготовлении творожный десерт «Зебра» понравится и детям и взрослым. Все точно будут в восторге!

Продукты:

  • 250 г творога (0% жирности)
  • 250 г йогурта (1,5% жирности)
  • 2 ч.л. какао
  • 7-9 г желатина (6 пластин листового желатина)
  • 1 с.л. меда
  • 2 с.л. молока (1,5% жирности)

Как приготовить творожный десерт «Зебра»:

В небольшую кастрюльку выкладываем желатин и заливаем 2 ст.л. молока (как разводить желатин смотрите у себя на упаковке).

Оставляем желатин набухать.

Тем временем в отдельную миску выкладываем творог, добавляем в него йогурт. Затем добавляем 1 ст.л. мёда и всё хорошенько перемешаем.

Теперь займёмся желатином. Кастрюльку с желатином ставим на небольшой огонь, чтобы желатин немного подогрелся.

Важно! Не перегревайте желатин, иначе он потеряет свои свойства!!!

Когда желатин полностью растворится, добавляем его к нашей творожной массе. Всё тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу, разделим на 2 равные части. В одну из них добавляем 2 ч.л. какао порошка.

Для формирования десерта, будем использовать силиконовые формочки для кексов. Слоями выкладываем массу в формочки. Сначала выкладываем 1 ложку какао массы, затем просто творожную. В другую формочку наоборот, первым слоем выкладываем творожную массу а вторым слоем какао массу.

Таким образом заполняем все формочки до верху.

Готовые формочки отправляем в холодильник до полного застывания.

Вынимаем десерт из формочек и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкуснейший творожный десерт «Зебра»: диетический рецепт
Как хранят фарш повара в ресторанах. Занимает минимум места и быстро размораживается