Вкусно, аж со сковородки хватают. Капустные котлеты: рецепт без грамма мяса

Капустные котлеты получаются очень вкусными, сочными и мягкими, их почти не отличишь от сделанных из мясного фарша.

Овощные блюда отлично заменяют сложные закуски, которые обходятся дорого, а получаются ничуть не хуже.

Продукты

  • капуста, 1 кг;
  • лук и морковь по 200 г;
  • рис, 120 г;
  • вода, 250 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное, 50 г;
  • соль, перец, зелень, панировочные сухари, чеснок.

Как приготовить капустные котлеты

Мелко и тонко шинкуем капусту или трем на крупной терке. Чтобы котлеты были нежнее, можно уложить всю капусту в сито и пролить ее кипятком – так она станет мягкой. Или просто сварить 10 минут и потом слить воду.

Отвариваем рис в подсоленной воде и остужаем. Или отвариваем вместе с капустой.

Лук мелко режем, морковь трем на терке.

Лук обжариваем с морковью до готовности на сливочном масле.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, всыпаем специи, мелко рубленую зелень.

Формируем котлеты и панируем в сухарях.

Обжариваем с двух сторон до румяности и подаем к столу

Ароматные и сочные котлетки можно дополнить соусом из сметаны и чеснока с зеленью.

Вкусно получается соус из сливочного масла и мелко порубленных шампиньонов с зеленью. Для этого грибы сначала обжариваем на сухой сковороде, потом добавляем кусочек сливочного масла и ложку сметаны или сливок.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусно, аж со сковородки хватают. Капустные котлеты: рецепт без грамма мяса
Обычная скумбрия может удивить, если приготовить ее с овощами, в горчичном соусе.