Сегодня приготовим очень вкусную фаршированную картошку. Блюдо получается очень вкусное, красивое и ароматное. Попробуйте обязательно!
Продукты
- 600-700 гр фарш говядина
- 1 тертый лук
- зелень
- 2-3 зуб чеснок
- соль,кориандр,зира,паприка
- 12 шт картофель и еще 2-3 шт
- 0,5 красный болгарский перец
- 0,5 зеленый болгарский перец
- 1 небольшой помидор
- 4-5 ст л оливковое масло или раст.масло
- 300 мл вода
- 3 ч л томатная паста
- 1,5-2 ч л соль
- 3-4 зубчика чеснока
Как приготовить
В миску выкладываем мясной фарш, добавляем тёртый лук и мелко рубленную зелень. Туда же добавляем специи: кориандр, зиру,паприку и соль по вкусу. Выдавливаем 3 зубчика чеснока и всё хорошо перемешиваем.
Картофель чистим, промываем и делаем вдоль 6 разрезов, но не до конца. Разрезаем картофель на характерные лепестки и раскрываем его.
Теперь выкладываем фарш в середину и в отверстия картофеля. Заполняем фаршем подобным образом всю картошку.
Фаршированный картофель, выкладываем в форму для запекания.
В кружку наливаем 300 мл воды и добавляем 3 ч.л. томатной пасты, выдавливаем туда 3 зубчика чеснока, добавляем 1,5-2 ч.л. соли и всё хорошенько перемешиваем.
Теперь этой смесью хорошо поливаем каждую фаршированную картошку а остатки выливаем прям в форму для запекания.
Сверху также поливаем небольшим количеством оливкового либо растительного масла.
Накрываем форму фольгой и ставим в хорошо разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-35 минут.
Далее вынимаем форму из духовки и выкладываем нарезанные овощи, помидор и разных цветов болгарский перец. И снова отправляем всё в духовку ещё на 10-15 минут.
Блюдо готово, подаем к столу.
Приятного аппетита!