Вкуснотища!Удивите всех этим мясным блюдом. Очень вкусно и красиво!

Сегодня приготовим очень вкусную фаршированную картошку. Блюдо получается очень вкусное, красивое и ароматное. Попробуйте обязательно!

Продукты

  • 600-700 гр фарш говядина
  • 1 тертый лук
  • зелень
  • 2-3 зуб чеснок
  • соль,кориандр,зира,паприка
  • 12 шт картофель и еще 2-3 шт
  • 0,5 красный болгарский перец
  • 0,5 зеленый болгарский перец
  • 1 небольшой помидор
  • 4-5 ст л оливковое масло или раст.масло
  • 300 мл вода
  • 3 ч л томатная паста
  • 1,5-2 ч л соль
  • 3-4 зубчика чеснока

Как приготовить

В миску выкладываем мясной фарш, добавляем тёртый лук и мелко рубленную зелень. Туда же добавляем специи: кориандр, зиру,паприку и соль по вкусу. Выдавливаем 3 зубчика чеснока и всё хорошо перемешиваем.

Картофель чистим, промываем и делаем вдоль 6 разрезов, но не до конца. Разрезаем картофель на характерные лепестки и раскрываем его.

Теперь выкладываем фарш в середину и в отверстия картофеля. Заполняем фаршем подобным образом всю картошку.

Фаршированный картофель, выкладываем в форму для запекания.

В кружку наливаем 300 мл воды и добавляем 3 ч.л. томатной пасты, выдавливаем туда 3 зубчика чеснока, добавляем 1,5-2 ч.л. соли и всё хорошенько перемешиваем.

Теперь этой смесью хорошо поливаем каждую фаршированную картошку а остатки выливаем прям в форму для запекания.

Сверху также поливаем небольшим количеством оливкового либо растительного масла.

Накрываем форму фольгой и ставим в хорошо разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-35 минут.

Далее вынимаем форму из духовки и выкладываем нарезанные овощи, помидор и разных цветов болгарский перец. И снова отправляем всё в духовку ещё на 10-15 минут.

Блюдо готово, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкуснотища!Удивите всех этим мясным блюдом. Очень вкусно и красиво!
Баклажаны в томатном соусе с чесноком и зеленью. На зиму то что нужно!