Вкуснятина из фарша: любимые котлетки с капустой, без жарки

котлетки с капустой

Это самый простой рецепт ленивых голубцов в духовке. Для того, чтобы голубцы были еще вкуснее, я готовлю специальный соус. Читайте статью до конца, и если рецепт вам понравится, ставьте лайк.

Список продуктов:

  • растительное масло;
  • 1/2 стакана риса (200 мл стакана);
  • 1 стакан воды (стакан 200 мл);
  • соль;
  • 1/2 пекинской капусты;
  • 2 стакана кипятка;
  • 500 г. фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли, перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Для соуса:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г. сметаны;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

Доводим в кастрюле воду до кипения. В это время шинкуем капусту. Заливаем воду в миску с капустой и оставляем на столе.

В это время подготовим рис. Заливаем его также горячей водой и оставляем в сторонке.

Нарезаем репчатый лук на небольшие части и перекладываем говяжий фарш в чистую глубокую миску.

Фарш смешиваем с нарезанным луком и сливаем с капусты воду. Отжимаем ее хорошенько и перекладываем в миску к продуктам.

С риса сливаем воду, перекладываем его в миску.

Не переживайте, рис еще не до конца сварился, но он дойдет до полной готовности в духовке. Рецепт проверен мною ни раз и всегда радует результатом.

Вбиваем куриное яйцо в миску и солим продукты.

Добавляем черный молотый перец и перемешиваем все компоненты вместе.

Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики и натираем морковь на терке.

За основу соуса берем сметану — от 20% жирности, не меньше. Заливаем сметану водой и хорошенько взбалтываем венчиком.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, можно предварительно смешать ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавить на сковороду.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и устанавливаем средний огонь. Обжариваем лук до золотистого цвета. На это у меня ушло буквально 3-4 минуты.

Затем выкладываем на сковороду к луку морковь. Продолжаем готовить еще 2-3 минуты на среднем огне. Морковь станет мягче. Вливаем к овощам сметанную смесь. И тушим на среднем огне до кипения.

Продолжаем готовить соус. Солим его по вкусу и добавляем специи. Я рекомендую черный молотый перец. Готовить соус нужно на среднем огне, периодически его перемешивая. Тушим до загустения.

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. И из фарша делаем котлеты. Они должны быть по размеру примерно с ладонь.

Каждую котлету обволакиваем в панировочных сухарях со всех сторон и выкладываем в форму для выпекания в духовке. Когда все котлеты подготовлены, вливаем в форму загустевший соус. Распределяем его равномерно по всему блюду.

Включаем духовку разогреваться до температуры 190 градусов. Готовим ленивые голубцы в течение 20-30 минут.

Подаем блюдо к столу теплым. Можно сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Ленивые голубцы всегда получаются вкусными, сытными, а еще не нужно долго возиться с их приготовлением. Только учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в моем рецепте. Ориентируйтесь на готовность риса и фарша.

Оцените статью
Вкуснятина из фарша: любимые котлетки с капустой, без жарки
Готовлю на ужин «Мясную грибницу». Беру фарш и шампиньоны (готовится просто и получается вкусно очень)