Очень вкусные слоёные язычки прямиком из нашего детства. Готовятся очень легко и быстро. Они настолько нежные и хрустящие, что просто тают во рту. Попробуйте приготовить!
Продукты:
- Яйцо — 1 шт
- Вода холодная — 200 мл
- Уксус — 9% 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 800 гр
- Маргарин (охлажденный) — 450 гр
- Посыпка:
- Сахар — 5-7 ст.л.
Как приготовить слоёные язычки:
В небольшую миску разбиваем одно яйцо, добавляем воду и уксус. А также добавляем соль. Всё хорошенько перемешиваем.
На разделочную поверхность высыпаем всю муку.
Нарезаем холодный маргарин маленькими кусочками.
Добавляем маргарин к муке и перетираем его в крошку вместе с мукой.
Когда маргарин хорошо смешается с мукой, делаем из полученной сухой смеси горку и углубление в ней.
В углубление выливаем нашу яичную смесь и начинаем вымешивать тесто.
Тесто будет немного липким, но больше муки добавлять не нужно.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность хорошенько припыляем мукой и выкладываем тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм.
Готовый прямоугольник из теста хорошо посыпаем сахаром по всей поверхности и проходимся по тесту скалкой, как бы припечатывая сахар.
Складываем тесто друг на друга сначала с одной стороны.
Потом с другой стороны.
Затем сверху присыпаем сахаром и также припечатываем сахар скалкой.
Теперь складываем тесто начиная снизу, вчетверо.
Стол посыпаем мукой и кладём тесто швом вниз.
Раскатываем тесто в прямоугольник 1 см, сильно на него не надавливаем.
Выравниваем у прямоугольника края.
Полученный прямоугольный пласт смазываем водой. Используем для этого силиконовую кисточку.
И по всей поверхности снова посыпаем сахар.
Разрезаем тесто вдоль и поперёк на небольшие прямоугольники.
Выкладываем прямоугольнички на противень застеленный пергаментной бумагой.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Слоёные язычки готовы.
Приятного аппетита!