Вкусные и хрустящие слоёные язычки. Вкус детства

Очень вкусные слоёные язычки прямиком из нашего детства. Готовятся очень легко и быстро. Они настолько нежные и хрустящие, что просто тают во рту. Попробуйте приготовить!

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Вода холодная — 200 мл
  • Уксус — 9% 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 800 гр
  • Маргарин (охлажденный) — 450 гр
  • Посыпка:
  • Сахар — 5-7 ст.л.

Как приготовить слоёные язычки:

В небольшую миску разбиваем одно яйцо, добавляем воду и уксус. А также добавляем соль. Всё хорошенько перемешиваем.

На разделочную поверхность высыпаем всю муку.

Нарезаем холодный маргарин маленькими кусочками.

Добавляем маргарин к муке и перетираем его в крошку вместе с мукой.

Когда маргарин хорошо смешается с мукой, делаем из полученной сухой смеси горку и углубление в ней.

В углубление выливаем нашу яичную смесь и начинаем вымешивать тесто.

Тесто будет немного липким, но больше муки добавлять не нужно.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Рабочую поверхность хорошенько припыляем мукой и выкладываем тесто.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм.

Готовый прямоугольник из теста хорошо посыпаем сахаром по всей поверхности и проходимся по тесту скалкой, как бы припечатывая сахар.

Складываем тесто друг на друга сначала с одной стороны.

Потом с другой стороны.

Затем сверху присыпаем сахаром и также припечатываем сахар скалкой.

Теперь складываем тесто начиная снизу, вчетверо.

Стол посыпаем мукой и кладём тесто швом вниз.

Раскатываем тесто в прямоугольник 1 см, сильно на него не надавливаем.

Выравниваем у прямоугольника края.

Полученный прямоугольный пласт смазываем водой. Используем для этого силиконовую кисточку.

И по всей поверхности снова посыпаем сахар.

Разрезаем тесто вдоль и поперёк на небольшие прямоугольники.

Выкладываем прямоугольнички на противень застеленный пергаментной бумагой.

И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Слоёные язычки готовы.

Приятного аппетита!

Оцените статью