Вкусные квашеные помидоры в кастрюле: моя бабуля готовит их только так! Очень ароматные!

Зимой нарасхват!

Продукты

  • Помидоры — 2,5 кг.
  • Зонты укропа (можно свежий укроп веточками) — 80 гр.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец душистый, горошком — по 10 шт.
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Соль — 60 гр.
  • Вода — 3 литра
  • Листья вишни- 10 шт.

Как приготовить квашеные помидоры

Моем и ошпариваем кипятком кастрюлю.

Укладываем в кастрюлю базилик, укроп, лавровый лист, листья вишни, оба вида перца, порезанный чеснок, сверху выкладываем помытые помидоры.

В холодную воду добавляем соль, перемешиваем до её растворения и заливаем помидоры.

Ставим сверху тарелку и оставляем на 6 дней при комнатной температуре.

Готовые помидоры храним в холодильнике или в погребе.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные квашеные помидоры в кастрюле: моя бабуля готовит их только так! Очень ароматные!
Когда нет времени стоять у плиты, а хочется вкусных котлет, использую именно этот рецепт.