Зимой нарасхват!
Продукты
- Помидоры — 2,5 кг.
- Зонты укропа (можно свежий укроп веточками) — 80 гр.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Перец душистый, горошком — по 10 шт.
- Чеснок 3-4 зубка
- Соль — 60 гр.
- Вода — 3 литра
- Листья вишни- 10 шт.
Как приготовить квашеные помидоры
Моем и ошпариваем кипятком кастрюлю.
Укладываем в кастрюлю базилик, укроп, лавровый лист, листья вишни, оба вида перца, порезанный чеснок, сверху выкладываем помытые помидоры.
В холодную воду добавляем соль, перемешиваем до её растворения и заливаем помидоры.
Ставим сверху тарелку и оставляем на 6 дней при комнатной температуре.
Готовые помидоры храним в холодильнике или в погребе.
Приятного аппетита!