«Какие симпатичные пирожки!» — сказали мне гости, когда увидели эти пирожки. И очень вкусные! Мало теста и много начинки. Готовятся быстро, легко. Тесто бездрожжевое, слегка хрустящее.
Приготовление ( на 16 пирожков):
Тесто:
- Мука 400г
- Теплая вода 125г
- Растительное масло 125г
- Яйца 2 шт
- Соль 0,5 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
Начинка:
- Картофель отварной 500г
- Укроп
- Сливочное масло 20г
- Соль, перец по вкуcу
Приготовление:
Растительное масло, яйца, соль и воду смешиваем в глубокой миске. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Далее яичную смесь постепенно вливаем в муку и перемешиваем. Необходимо замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим начинку: картофель отварить и размять в пюре, добавить сливочное масло, свежий рубленый укроп, не забываем посолить и поперчить.
Готовое тесто достаем из холодильника и делим на две части.
Присыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт 30*25 см
Выкладываем вдоль картофельную начинку, как показано на фото
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, по краям швы не прищипываем.
Делаем наметку на рулете на 8 равных частей
Разрезать рулет на 8 равных частей
У каждой части с одного конца скрепить края, перевернуть и скрепить концы верхней части.
Начинку у пирожка вминаем пальцем вовнутрь, как показано на фото
Получаются красивые пирожки, похожие на яблочки.
Выложить готовые пирожки на противень и смазать яйцом. Выпекать при температуре 190гр 30-35 минут до лёгкой румяной корочки.
Вкусные пирожки кныши готовы!
Приятного аппетита!