Вкусные пирожки кныши, похожие на яблочки, с нежной картофельной начинкой: готовить совсем несложно.

«Какие симпатичные пирожки!» — сказали мне гости, когда увидели эти пирожки. И очень вкусные! Мало теста и много начинки. Готовятся быстро, легко. Тесто бездрожжевое, слегка хрустящее.

Приготовление ( на 16 пирожков):

Тесто:

  • Мука 400г
  • Теплая вода 125г
  • Растительное масло 125г
  • Яйца 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л

Начинка:

  • Картофель отварной 500г
  • Укроп
  • Сливочное масло 20г
  • Соль, перец по вкуcу

Приготовление:

Растительное масло, яйца, соль и воду смешиваем в глубокой миске. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Далее яичную смесь постепенно вливаем в муку и перемешиваем. Необходимо замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на полчаса.

Тем временем готовим начинку: картофель отварить и размять в пюре, добавить сливочное масло, свежий рубленый укроп, не забываем посолить и поперчить.

Готовое тесто достаем из холодильника и делим на две части.

Присыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт 30*25 см

Выкладываем вдоль картофельную начинку, как показано на фото

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, по краям швы не прищипываем.

Делаем наметку на рулете на 8 равных частей

Разрезать рулет на 8 равных частей

У каждой части с одного конца скрепить края, перевернуть и скрепить концы верхней части.

Начинку у пирожка вминаем пальцем вовнутрь, как показано на фото

Получаются красивые пирожки, похожие на яблочки.

Выложить готовые пирожки на противень и смазать яйцом. Выпекать при температуре 190гр 30-35 минут до лёгкой румяной корочки.

Вкусные  пирожки кныши готовы!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные пирожки кныши, похожие на яблочки, с нежной картофельной начинкой: готовить совсем несложно.
Рыба по-Карельски: очень простой домашний рецепт