Составляем праздничное меню и готовим вкусные салаты на праздничный стол. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием, радуя своих гостей и близких.
Слоеный салат «Бандерас»
Очень вкусный и интересный салат. С одной стороны сытный, с другой стороны, благодаря огурчикам, легкий и сочный. Непременно понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты:
- 3 небольших куриных бедра,
- 200 гр отварных грибов,
- 1 луковица,
- 180 гр маринованных огурцов (или соленых),
- 180 гр свежих огурцов,
- 300 гр консервированной фасоли,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 50-70 гр грецких орехов,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 ч.л. горчицы соль, перец
Приготовление:
Подготовлю все ингредиенты для салата: курицу необходимо отварить, я взяла куриные бедра, но подойдет и куриная грудка. Закидываю мясо в подсоленную кипящую воду, куриные бедра варю примерно 30 минут, если куриная грудка, то минут 15. Пока мясо варится займемся грибами, грибы вместе с луком жарю на сковороде.
Луковицу нарезаю мелким кубиком и отправляю обжариваться на растительном масле. Жарю до легкой прозрачности и золотистости лука. Добавляю грибы, у меня грибы лесные, отваренные в подсоленной воде. Добавляю и жарю вместе с луком еще 5 минут.
Мне понадобятся два вида огурцов: свежие и соленые (или маринованные). Огурчики нарезаю небольшими кубиками.
Отварную курицу нарезаю небольшими кусочками.
Теперь давайте приготовим заправку.
Я беру две столовые ложки сметаны и две столовые ложки Домашнего майонеза.
Добавляю немного черного молотого перца и чайную ложку горчицы. Хорошенько все перемешаю.
И последний ингредиент который нам сегодня понадобится — это фасоль. У меня белая фасоль консервированная. Я помну фасоль толкушкой, не идеально, пусть маленькие кусочки попадаются. В фасоль обязательно добавляю зубчик чеснока. И добавлю чайную ложку с небольшим верхом заправку и хорошо все перемешаю.
Собирать салат я буду в кулинарном кольце.
Первый слой отварная курица. Смазываем соусом, для удобства я переложила соус в пакет.
Дальше соленые огурчики. Затем грибы с луком. Смазываем соусом.
Слой свежих огурцов. Опять смазываю соусом.
И теперь самый интересный слой — фасолевая паста с чесноком.
И последний, но важный штрих, присыпаю верх грецкими орешками.
Отправляю салат в холодильник на 30 минут.
Получился очень вкусный, сытный и одновременно легкий салат.
Слоёный салат с авокадо и ветчиной
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр (твёрдый) – 200г
- Яйца – 4 шт.
- Ветчина – 300г
- Огурцы – 2 шт.
- Зелёный горошек (замороженный) – 200г
- 1 крупный болгарский перец
- Майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Яйца отварить, охладить, очистить, белки отделить от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками.
Зелёный горошек обдать кипятком, дать стечь жидкости, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Белки, немного майонеза
2. Половина сыра
3. Зелёный горошек, майонез
4. Авокадо
5. Болгарский перец, немного майонеза
6. Ветчина, майонез
7. Огурцы, майонез
8. Петрушка
9. Оставшийся сыр
10. Желтки
Украсить салат по своему вкусу (я украсили отварной морковью, огурцами и кедровыми орешками), убрать салат в холодильник на 2 часа.
Обалденный салат «Мишель»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт (300 гр.)
- Морковь по-корейски — 250 гр.
- Консервированная кукуруза — 1 банка.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки.
- Сахар — 1 ч. ложка.
- Уксус 9% — 2 ст. ложки.
- Майонез — по вкусу.
- Свежий укроп — небольшой пучок.
- Красный болгарский перец — совсем немного.
- Свежий огурец — 1/5 шт.
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко нарезать. Нарезанный лук переложить в глубокую небольшую миску, добавить 1/2ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Затем лук залить теплой водой, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. Через указанное время необходимо лук откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем, а затем мелко нарезать.
3. Куриные яйца отварить и мелко нарезать.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Сборка салата:
На плоскую большую тарелку установить разъемное кольцо ( у меня оно 18 см). Дно тарелки я всегда смазываю майонезом, чтобы первый слой пропитался и сверху и снизу.
1. куриная грудка. Смазать майонезом.
2. маринованный лук. Слегка смазать майонезом.
3. морковь по-корейски. Смазать майонезом.
4. куриные яйца. Смазать майонезом.
5. консервированная кукуруза. Смазать майонезом.
6. тертый сыр. Смазать майонезом.
Для украшения салата мелко нарезать красный болгарский перец, свежий укроп, небольшой кусочек свежего огурца. Так же морковь по-корейски необходимо мелко нарезать.
Украшаем салат кольцами из нарезанных овощей. По краю салата выложить морковь по-корейски. Следующим кругом выложить свежий укроп. Дальше сладкую кукурузу. В цент положить нарезанный огурец и на него выложить красный перец.
Аккуратно снять разъемное кольцо с салата. Салат готов и его можно подавать на стол! Салат получается очень вкусным и обязательно понравится всем вашим гостям.
Слоеный салат «Семга в манто»
Ингредиенты:
- Филе семги слабосоленой – 200 гр.
- Рис – 0,5 ст.
- Авокадо – 1 шт.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Твердый сыр -100 гр.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Укроп – 3 веточки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рис опустить в кипящую воду, дать закипеть, убавить огонь, отварить на слабом огне до полной готовности, промыть.
Авокадо помыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, перемешать с лимонным соком.
Порезать филе семги такими же кусочками как авокадо.
Мелко порезать укроп, добавить его в сливочный сыр, посолить, поперчить, тщательно перемешать полученную массу.
Твердый сыр потереть на терке для сыра.
Выкладываем слои:
1. семга,
2. рис,
3. авокадо,
4. сливочный сыр с укропом,
5. семга,
6. тертый твердый сыр.
Верх салата можно украсить тонкими полосками семги свернутыми в в виде роз и лимоном, красной икрой и веточками розмарина
Убрать в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!