Вкусные закуски на праздничный стол

Готовим закуски на праздничный стол! Вкусные,сытные и красивые — они займут достойное место на вашем столе.

Необычная закуска из селедки

Предлагаем необычный и красивый вариант праздничной закуски. Такая закусочка будет отлично смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Сельдь — 200 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Отварим яйца, свеклу, морковь.

Разрежем остывшие яйца на половинки, разомнем желтки вилкой.

Мелко нарежем лук. Очистим овощи и натрем их на крупной терке.

Соединим желтки с луком, морковью и свеклой. Добавим майонез.

Сельдь разрежем на ломтики.

В яичные лодочки выложим овощную смесь.

Сверху поместим кусочки селедки и зелень для украшения.

Фаршированные шампиньоны. Закуска и горячее 2 в 1

Шампиньоны с фаршем получаются очень вкусными и сочными, это блюдо 2 в 1, может быть как закуска, так и горячее блюдо.

 Продукты:

  • Шампиньоны — 10 шт
  • Фарш — 250 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Подготавливаем совсем простой набор продуктов и давайте готовить это вкусное праздничное блюдо.

10 крупных шампиньонов промываем (не очищаем), убираем аккуратно ножку. Ножки от шампиньона измельчаем.

Мелко нарезаем луковицу. Обжариваем на разогретой сковороде пару минут и добавляем к луку грибы. Жарим до готовности.

Добавляем готовые грибы с луком к фаршу. Соль, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

Очень плотно фаршируем шампиньоны смесью с фаршем. Сверху должна получиться шапочка.

Шампиньоны перекладываем в форму смазанную маслом. Сверху шампиньоны с фаршем посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.

Наши вкусные, сочные, ароматные и аппетитные шампиньоны с фаршем готовы.

Тарталетки с грибной начинкой

Закуска получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Приготовить тарталетки с грибной начинкой невероятно легко и просто: минимум ингредиентов, времени и сил – и отличный результат. Данного количества продуктов хватит на 15 тарталеток. Рекомендую сразу делать с запасом: закуска исчезает со стола в мгновение ока. Добавки просят все: и взрослые, и дети. Попробуйте обязательно: рецепт покорит вас с первого раза.

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • одна головка репчатого лука среднего размера
  • два сваренных вкрутую куриных яйца
  • два плавленых сырка
  • два зубчика чеснока
  • небольшой пучок зеленого укропа
  • майонез – по вкусу
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • рафинированное растительное масло – для жарки

Приготовление:

Куриные яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, вариться. Через 8 минут после закипания выключаем огонь, заливаем яйца холодной водой и даем им полностью остыть.

В это время одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до легкого золотистого цвета.

Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.

Как только лук поджарится, добавляем в него грибы. Перемешиваем, обжариваем до румяности грибов. Затем солим и перчим по вкусу, размешиваем и снимаем с огня.

Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Оставляем до полного остывания.

Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке. В миску с яйцами трем на мелкой терке два плавленых сырка.

Добавляем к яйцам и сыру чеснок, пропущенный через пресс, обжаренные с луком грибы, измельченную зелень укропа. Солим и перчим все по вкусу, заправляем майонезом, размешиваем.

Полученной массой заполняем тарталетки, украшаем веточками зелени – и подаем на стол.

Совет: Заполнять тарталетки грибной начинкой необходимо перед самой подачей на стол, иначе они размокнут и станут невкусными.

Царская закуска на праздничный стол

Чтoбы праздничный cтoл выглядeл краcивo‚ прeдлагаем вам cдeлать вoт такую вкуcную и oригинальную закуcку из  cладкoгo пeрца c твoрoжным cырoм и oрexами‚ зeлeнью и чecнoкoм. Вкуc у блюда пикантный‚ oн прeкраcнo coчeтаeтcя c мяcными закуcками‚ рыбными‚ гарнирами.

Продукты:

  • cладкий пeрeц‚ 3 – 4 шт;
  • oрexи грeцкиe‚ 150 г;
  • cыр твoрoжный‚ 100 г;
  • куркума‚ xмeли cунeли‚ уцxo cунeли пo пoлoвинe ч.л;
  • укcуc яблoчный‚ 1 cт.л;
  • coль‚ пeрeц‚ чecнoк‚ зeлeнь cвeжая.

Приготовление:

Сладкий пeрeц выбираeм краcивый‚ яркий и качecтвeнный.

Режем его на две части и отправляем его на разогретое растительное масло – небольшое количество. Обжариваем под крышкой на небольшом огне с двух сторон в течение 5 минут. Главное, чтобы перец стал мягким, не нужно его сильно обжаривать. Остужаем и снимаем кожуру.

Для начинки в чашу блендера кладем свежую зелень – петрушку и укроп, грецкие орехи и измельчаем.

Измельченную массу смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, 2 зубчиками и специями, перечисленными в рецепте, своими любимыми, солью. Перемешиваем массу, вливаем уксус и добавляем творожный сыр. Очень хорошо до однородности вымешиваем.

На каждый кусочек перца выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетики.

Рулетики выкладываем на блюдо, застеленное листьями салатами и украшаем по своему вкусу зеленью.

Сладкий перец вы можете заменить полосками обжаренного баклажана, тоже получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные закуски на праздничный стол
Готовим потрясающие цукаты из апельсинов: сладкие, ароматные и вкусные