Вкусные закуски на праздничный стол

Готовим закуски на праздничный стол! Вкусные,сытные и красивые — они займут достойное место на вашем столе.

Необычная закуска из селедки

Предлагаем необычный и красивый вариант праздничной закуски. Такая закусочка будет отлично смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Сельдь — 200 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Отварим яйца, свеклу, морковь.

Разрежем остывшие яйца на половинки, разомнем желтки вилкой.

Мелко нарежем лук. Очистим овощи и натрем их на крупной терке.

Соединим желтки с луком, морковью и свеклой. Добавим майонез.

Сельдь разрежем на ломтики.

В яичные лодочки выложим овощную смесь.

Сверху поместим кусочки селедки и зелень для украшения.

Фаршированные шампиньоны. Закуска и горячее 2 в 1

Шампиньоны с фаршем получаются очень вкусными и сочными, это блюдо 2 в 1, может быть как закуска, так и горячее блюдо.

 Продукты:

  • Шампиньоны — 10 шт
  • Фарш — 250 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Подготавливаем совсем простой набор продуктов и давайте готовить это вкусное праздничное блюдо.

10 крупных шампиньонов промываем (не очищаем), убираем аккуратно ножку. Ножки от шампиньона измельчаем.

Мелко нарезаем луковицу. Обжариваем на разогретой сковороде пару минут и добавляем к луку грибы. Жарим до готовности.

Добавляем готовые грибы с луком к фаршу. Соль, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

Очень плотно фаршируем шампиньоны смесью с фаршем. Сверху должна получиться шапочка.

Шампиньоны перекладываем в форму смазанную маслом. Сверху шампиньоны с фаршем посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.

Наши вкусные, сочные, ароматные и аппетитные шампиньоны с фаршем готовы.

Тарталетки с грибной начинкой

Закуска получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Приготовить тарталетки с грибной начинкой невероятно легко и просто: минимум ингредиентов, времени и сил – и отличный результат. Данного количества продуктов хватит на 15 тарталеток. Рекомендую сразу делать с запасом: закуска исчезает со стола в мгновение ока. Добавки просят все: и взрослые, и дети. Попробуйте обязательно: рецепт покорит вас с первого раза.

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • одна головка репчатого лука среднего размера
  • два сваренных вкрутую куриных яйца
  • два плавленых сырка
  • два зубчика чеснока
  • небольшой пучок зеленого укропа
  • майонез – по вкусу
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • рафинированное растительное масло – для жарки

Приготовление:

Куриные яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, вариться. Через 8 минут после закипания выключаем огонь, заливаем яйца холодной водой и даем им полностью остыть.

В это время одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до легкого золотистого цвета.

Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.

Как только лук поджарится, добавляем в него грибы. Перемешиваем, обжариваем до румяности грибов. Затем солим и перчим по вкусу, размешиваем и снимаем с огня.

Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Оставляем до полного остывания.

Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке. В миску с яйцами трем на мелкой терке два плавленых сырка.

Добавляем к яйцам и сыру чеснок, пропущенный через пресс, обжаренные с луком грибы, измельченную зелень укропа. Солим и перчим все по вкусу, заправляем майонезом, размешиваем.

Полученной массой заполняем тарталетки, украшаем веточками зелени – и подаем на стол.

Совет: Заполнять тарталетки грибной начинкой необходимо перед самой подачей на стол, иначе они размокнут и станут невкусными.

Царская закуска на праздничный стол

Чтoбы праздничный cтoл выглядeл краcивo‚ прeдлагаем вам cдeлать вoт такую вкуcную и oригинальную закуcку из  cладкoгo пeрца c твoрoжным cырoм и oрexами‚ зeлeнью и чecнoкoм. Вкуc у блюда пикантный‚ oн прeкраcнo coчeтаeтcя c мяcными закуcками‚ рыбными‚ гарнирами.

Продукты:

  • cладкий пeрeц‚ 3 – 4 шт;
  • oрexи грeцкиe‚ 150 г;
  • cыр твoрoжный‚ 100 г;
  • куркума‚ xмeли cунeли‚ уцxo cунeли пo пoлoвинe ч.л;
  • укcуc яблoчный‚ 1 cт.л;
  • coль‚ пeрeц‚ чecнoк‚ зeлeнь cвeжая.

Приготовление:

Сладкий пeрeц выбираeм краcивый‚ яркий и качecтвeнный.

Режем его на две части и отправляем его на разогретое растительное масло – небольшое количество. Обжариваем под крышкой на небольшом огне с двух сторон в течение 5 минут. Главное, чтобы перец стал мягким, не нужно его сильно обжаривать. Остужаем и снимаем кожуру.

Для начинки в чашу блендера кладем свежую зелень – петрушку и укроп, грецкие орехи и измельчаем.

Измельченную массу смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, 2 зубчиками и специями, перечисленными в рецепте, своими любимыми, солью. Перемешиваем массу, вливаем уксус и добавляем творожный сыр. Очень хорошо до однородности вымешиваем.

На каждый кусочек перца выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетики.

Рулетики выкладываем на блюдо, застеленное листьями салатами и украшаем по своему вкусу зеленью.

Сладкий перец вы можете заменить полосками обжаренного баклажана, тоже получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусные закуски на праздничный стол
Скумбрия «по-корейски» с луком и томатной пастой. Так рыбу мало кто готовит, а зря!