Готовим закуски на праздничный стол! Вкусные,сытные и красивые — они займут достойное место на вашем столе.
Необычная закуска из селедки
Предлагаем необычный и красивый вариант праздничной закуски. Такая закусочка будет отлично смотреться на праздничном столе.
Продукты:
- Яйца — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Сельдь — 200 гр.
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Отварим яйца, свеклу, морковь.
Разрежем остывшие яйца на половинки, разомнем желтки вилкой.
Мелко нарежем лук. Очистим овощи и натрем их на крупной терке.
Соединим желтки с луком, морковью и свеклой. Добавим майонез.
Сельдь разрежем на ломтики.
В яичные лодочки выложим овощную смесь.
Сверху поместим кусочки селедки и зелень для украшения.
Фаршированные шампиньоны. Закуска и горячее 2 в 1
Шампиньоны с фаршем получаются очень вкусными и сочными, это блюдо 2 в 1, может быть как закуска, так и горячее блюдо.
Продукты:
- Шампиньоны — 10 шт
- Фарш — 250 г
- Сыр — 50 г
- Соль
- Специи
Приготовление:
Подготавливаем совсем простой набор продуктов и давайте готовить это вкусное праздничное блюдо.
10 крупных шампиньонов промываем (не очищаем), убираем аккуратно ножку. Ножки от шампиньона измельчаем.
Мелко нарезаем луковицу. Обжариваем на разогретой сковороде пару минут и добавляем к луку грибы. Жарим до готовности.
Добавляем готовые грибы с луком к фаршу. Соль, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Очень плотно фаршируем шампиньоны смесью с фаршем. Сверху должна получиться шапочка.
Шампиньоны перекладываем в форму смазанную маслом. Сверху шампиньоны с фаршем посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.
Наши вкусные, сочные, ароматные и аппетитные шампиньоны с фаршем готовы.
Тарталетки с грибной начинкой
Закуска получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Приготовить тарталетки с грибной начинкой невероятно легко и просто: минимум ингредиентов, времени и сил – и отличный результат. Данного количества продуктов хватит на 15 тарталеток. Рекомендую сразу делать с запасом: закуска исчезает со стола в мгновение ока. Добавки просят все: и взрослые, и дети. Попробуйте обязательно: рецепт покорит вас с первого раза.
Ингредиенты:
- 15 тарталеток
- 300 грамм свежих шампиньонов
- одна головка репчатого лука среднего размера
- два сваренных вкрутую куриных яйца
- два плавленых сырка
- два зубчика чеснока
- небольшой пучок зеленого укропа
- майонез – по вкусу
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- рафинированное растительное масло – для жарки
Приготовление:
Куриные яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту, вариться. Через 8 минут после закипания выключаем огонь, заливаем яйца холодной водой и даем им полностью остыть.
В это время одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до легкого золотистого цвета.
Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
Как только лук поджарится, добавляем в него грибы. Перемешиваем, обжариваем до румяности грибов. Затем солим и перчим по вкусу, размешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Оставляем до полного остывания.
Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке. В миску с яйцами трем на мелкой терке два плавленых сырка.
Добавляем к яйцам и сыру чеснок, пропущенный через пресс, обжаренные с луком грибы, измельченную зелень укропа. Солим и перчим все по вкусу, заправляем майонезом, размешиваем.
Полученной массой заполняем тарталетки, украшаем веточками зелени – и подаем на стол.
Совет: Заполнять тарталетки грибной начинкой необходимо перед самой подачей на стол, иначе они размокнут и станут невкусными.
Царская закуска на праздничный стол
Чтoбы праздничный cтoл выглядeл краcивo‚ прeдлагаем вам cдeлать вoт такую вкуcную и oригинальную закуcку из cладкoгo пeрца c твoрoжным cырoм и oрexами‚ зeлeнью и чecнoкoм. Вкуc у блюда пикантный‚ oн прeкраcнo coчeтаeтcя c мяcными закуcками‚ рыбными‚ гарнирами.
Продукты:
- cладкий пeрeц‚ 3 – 4 шт;
- oрexи грeцкиe‚ 150 г;
- cыр твoрoжный‚ 100 г;
- куркума‚ xмeли cунeли‚ уцxo cунeли пo пoлoвинe ч.л;
- укcуc яблoчный‚ 1 cт.л;
- coль‚ пeрeц‚ чecнoк‚ зeлeнь cвeжая.
Приготовление:
Сладкий пeрeц выбираeм краcивый‚ яркий и качecтвeнный.
Режем его на две части и отправляем его на разогретое растительное масло – небольшое количество. Обжариваем под крышкой на небольшом огне с двух сторон в течение 5 минут. Главное, чтобы перец стал мягким, не нужно его сильно обжаривать. Остужаем и снимаем кожуру.
Для начинки в чашу блендера кладем свежую зелень – петрушку и укроп, грецкие орехи и измельчаем.
Измельченную массу смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, 2 зубчиками и специями, перечисленными в рецепте, своими любимыми, солью. Перемешиваем массу, вливаем уксус и добавляем творожный сыр. Очень хорошо до однородности вымешиваем.
На каждый кусочек перца выкладываем немного начинки и сворачиваем рулетики.
Рулетики выкладываем на блюдо, застеленное листьями салатами и украшаем по своему вкусу зеленью.
Сладкий перец вы можете заменить полосками обжаренного баклажана, тоже получается очень вкусно.
Приятного аппетита!