Если вы любите творожную выпечку так же, как и вся наша семья, воспользуйтесь этим рецептом. Готовить творожные завитушки легко и быстро, а кушать – одно удовольствие.
Рецепт творожных завитушек
Ингредиенты для теста:
- мука – 350 грамм;
- сухие дрожжи – 3 грамма;
- молоко – 100 грамм;
- сахарный песок – 50 грамм;
- маргарин 82%-й жирности – 50 грамм (можно использовать масло сливочное или растительное);
- сметана – 70 грамм;
- соль – небольшая горсть (3,5 грамм);
Ингредиенты для начинки:
- творог – 0,5 килограмма;
- сахарный песок – 100 грамм;
- одно куриное яйцо.
Ингредиенты для соуса:
- сметана – 200 грамм;
- сахарный песок – одна столовая ложка.
Как приготовить начинку
Чтобы приготовить начинку, вам необходимо растереть творог с сахаром и яйцом до однородной массы. Если начинка слишком влажная, добавьте небольшое количество муки или молотых сухарей.
Как приготовить творожные завитушки
В подогретом молоке растворите дрожжи, добавьте половину чайной ложки сахарного песка, перемешайте. Затем введите в жидкость 3 чайные ложки пшеничной муки, и размешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто на 40 минут в тепле.
Просейте муку через сито и соедините с солью и сахаром. Все тщательно перемешайте.
Маргарин комнатной температуры и сметану добавьте к мучной смеси. Перетрите ингредиенты, чтобы получилась крупная крошка.
Соедините крошку с дрожжевой закваской. Тесто должно быть не слишком тугим и не очень мягким.
В ходе замеса теста, возможно, понадобится добавить муку или молоко. Все будет зависеть от консистенции теста. Если оно будет слишком жидким — добавьте муку, а если тугим — молоко.
Накройте миску с тестом полотном, и оставьте на 15 минут.
По истечении этого времени хорошенько вымесите тесто. Опять накройте его и отправьте в теплое место (оно должно увеличиться в объеме в два раза).
Если располагаете временем, тогда можете его еще раз вымесить. Если времени в обрез — приступайте к разделыванию теста.
Раскатайте тесто толщиной около одного сантиметра прямоугольной формы.
Начинку из творога выложите на тесто и сделайте рулет.
Разрежьте рулет на ровные части.
Противень застелите пергаментной бумагой и разложите завитушки таким образом, чтобы они не касались между собой. Накройте их полотном, и оставьте на 40 минут для того, чтобы немного подросли.
Перед тем, как отправлять противень в духовку, смажьте поверхность завитушек взбитым яйцом.
Отправлять завитушки нужно в разогретую до 200 градусов духовку, и запекать до появления румянца при температуре 180 градусов.
Испеченные завитушки залейте сметаной, смешанной с сахаром. Посуду с выпечкой накройте крышкой и ждите охлаждения.
Приятного аппетита!