Вкусный и нежный рулет с маком. Воздушное тесто и много начинки.

Вкусный и нежный рулет с маковой начинкой, это прекрасная выпечка к любому чаепитию. Попробуйте приготовить хоть раз рулет с маком по этому рецепту и он без сомнения завоюет ваше сердце навсегда! С приготовлением справится любая хозяйка.

Продукты:

  • Мука — 550 — 600 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи свежие — 30 гр (сухие 10 гр)
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Маковая начинка — 500 гр
  • Соль — 0,3 ч. л.

Как приготовить рулет с маком:

Читайте так же: Маковый рулет без дрожжей

В небольшую миску вливаем молоко, добавляем сахар, дрожжи и всё хорошенько перемешиваем до растворения дрожжей.

Туда же добавляем 3 ст.л.  просеянной муки и перемешиваем. Накрываем нашу опару полотенцем и ставим в тёплое место на 15 -20 минут.

Тем временем в отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар или же ванилин.

Далее взбиваем всё миксером пока масса не побелеет и слегка  увеличится в объёме.

Теперь полученную смесь соединяем с опарой и всё хорошо перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло или же просто размягчённое. Но оно не в коем случае не должно быть горячим. Добавляем соль и снова перемешиваем.

Теперь частями будем вводить просеянную муку.

Замешиваем тесто.

Когда тесто станет уже тяжело замешиватся в миске, выкладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой и продолжаем его вымешивать уже на столе.

Вымешанное тесто снова убираем в миску и накрываем его пищевой плёнкой и ставим на расстойку в тёплое место на 1 час до увеличения объёма в 2 раза.

По истечении времени достаём поднявшееся тесто, слегка обминаем его на столе и делим тесто на 2 части.

Начинаем работать с одной частью теста, а вторую накрываем плёнкой чтобы не заветривалась и убираем в сторонку.

Раскатываем тесто в прямоугольник и раскладываем маковую начинку по всей поверхности пласта, немного отступая от краев.

В рецепте использовалась готовая маковая начинка, купленная на рынке. Если будете готовить начинку самостоятельно, используйте следующий рецепт приготовления.

Маковая начинка:

Потребуется: мак 230 г, сахар  230 г , масло сливочное  50 г, молоко  350 мл, экстракт ванили 2 ч.л.

Промываем мак и сцеживаем воду. В кастрюлю высыпаем мак и заливаем молоком. Провариваем на медленном огне, периодически помешивая в течении часа. Мак разбух и впитал в себя молоко. Снимаем с плиты и сцеживаем остатки не впитавшегося молока. Добавляем в мак сахар, ваниль и масло. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

После того, как нанесли начинку, сворачиваем тесто в рулет.

То же самое проделываем со второй частью теста.

Готовые рулеты выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем их пищевой плёнкой  и оставляем рулеты чтобы они немного поднялись на 15 минут.

Далее смазываем рулеты яичным желтком и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут (+-)

Рулеты готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусный и нежный рулет с маком. Воздушное тесто и много начинки.
Салат из баклажанов. Сметут все, до последней крошки