Вкусный и очень красивый, мясной пирог «Хризантема» От одного только вида слюнки текут!

Мясной пирог Хризантема — это настоящее украшение стола, поражающее не только своим изысканным вкусом, но и восхитительным внешним видом. Такая выпечка выглядит словно цветок хризантемы: аккуратно выложенные лепестки теста с мясной начинкой, создают объемную, многослойную структуру, которая буквально завораживает взгляд.

Мясной пирог Хризантема — это не просто сытное блюдо, но ещё и настоящее произведение кулинарного искусства, которое порадует и глаз, и вкус. Этот пирог несомненно станет центром праздничного стола и семейных торжеств.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 гр.
  • Лук — 1 головка.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода — 100 млл.
  • Кубик куриного бульона — 1 ч.ложка.(не обязательно)
  • Сыр — 140 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, красный и черный перец — по вкусу.

Для теста:

  • Молоко — 125 мл.
  • Кефир — 125 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)
  • Сахар — 1 ст.ложка.
  • Соль — 1 ч.ложка.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 500 гр.
  • Растительное масло — 5-6 ст.ложек.

Готовим:

1. Распускаем в молоке дрожжи, добавляем сахар и отставляем в сторону на 15-20 минут. (Пусть дрожжи оживут).
2 Смешиваем молоко, кефир, сахар, соль, яйцо и растительное масло. Хорошо перемешиваем и затем добавляем дрожжи и просеянную муку . Замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто в миску и накрываем пленкой. Убираем тесто в теплое место примерно на 1 час. Разминаем тесто и делим его на 2 равные части.
3. Одну из частей опять убираем в миску и накрываем кухонным полотенцем.
4. Вторую часть раскатываем в слой , толщиной 3-4 мм.
5. Выдавливаем из теста стаканом кружки (диаметром 7-8 см). Остатки теста собираем и снова немного вымешиваем. Затем раскатываем и снова выдавливаем кружки. Полученные заготовки нужно накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали.
6. Фарш солим, перчим, добавляем прокрученный через мясорубку лук и чеснок. Для аромата добавляем куриный кубик. (осторожно, не пересолите) В середину полученных кружков, выкладываем фарш (1 ч. ложка) и щепотку сыра. Складываем пополам. Затем ещё раз пополам и защипываем снизу кончики.
7 .Укладываем все заготовки плотно друг к другу в форму для выпекания, по кругу. Форма диаметром 28 см и предварительно промазана маслом, на который укладываем бумагу для выпечки. Бумагу тоже промазываем маслом.

8. Со второй частью теста поступаем так же, как и с первой.
9. Для оформления серединки берем 3 половинки от кругляшек и намазываем фаршем. Далее накладываем половинки в нахлёст друг на друга. Сворачиваем рулончиком, начиная с нижнего и укладываем в серединку пирога. Накрываем все пленкой и убираем в сторону на пол часа.
10. Взбиваем смесь из 1 желтка и 1 ст. ложки молока, для того чтобы обмазать пирог сверху.
11. Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку
примерно на 35-40 минут
12. Смазываем готовый пирог растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрываем небольшим полотенцем минут на 15.

Приятного аппетита!❤️

Оцените статью
Вкусный и очень красивый, мясной пирог «Хризантема» От одного только вида слюнки текут!
Мягкое постное печенье из варенья! Печенье на скорую руку без яиц, молока и сливочного масла!