Вкусный и простой мясной салат «Шахтерский» без майонеза. Отличное сочетание ингредиентов.

Недавно я увидела рецепт одного, как оказалось, известного салата. И теперь это один из моих любимых салатов. Кроме того, готовится он без майонеза. Получается невероятно вкусным, сочным, с луково-чесночной ноткой, в общем, всё, как я люблю.

Для тех, кто, как и я, в танке и не знал рецепт этого известного салата, с радостью делюсь.

Итак, сегодня готовим салат «Шахтерский», что же нам понадобится?

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Говядина — 150 Грамм (отварная)
  • Лук репчатый — 75 Грамм
  • Соленые огурцы — 100 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец черный — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление:

Говядину нарезаем соломкой. Лук так же режем соломкой и обдаем кипятком, дабы убрать лишнюю горечь. Добавляем к мясу. Соленые огурцы нарезаем так же соломкой и добавляем к мясу и луку.

Теперь готовим заправку. Для этого в сотейнике или глубокой сковороде нагреваем масло, добавляем туда порезанный чеснок, лавровый лист, черный перец и кориандр.

Буквально пару минут всё это кипятим, чтобы масло вобрало в себя ароматы чеснока и специй.

Затем процеживаем масло через сито и заливаем им мясо с луком и огурцами. Всё тщательно перемешиваем, даём остыть, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник часов на 8. Это очень важный момент!

Через 8 часов наслаждаемся вкуснейшим, просто необыкновенным блюдом.

Обязательно попробуйте приготовить.

Будьте здоровы и приятного аппетита.

Оцените статью
Вкусный и простой мясной салат «Шахтерский» без майонеза. Отличное сочетание ингредиентов.
Печёночники. Вкусные оладьи из печени