Если вы любите выпечку с маком, то этот маковый рулет именно для вас. Простой рецепт, и нам даже не понадобятся дрожжи. Рулет на творожном тесте получается мягким, вкусным и готовится проще простого. Начинка маковая — сочная и ароматная.
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 ст.л
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Начинка:
- Мак — 80 г
- Сахар — 2 ст.л
- Вода
Приготовление:
Приготовим для начала маковую начинку для рулета. В сотейник высыпаем 80 г мака и заливаем водой. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и провариваем мак 3 минуты. Остужаем и сливаем воду откинув на сито.
Готовим творожное тесто на рулет. Смешиваем 200 г творога, 1 яйцо и 1 белок (желток нам понадобится позже), добавляем щепотку соли и 1 ст.л сахара. Перемешиваем все вилкой, крупный творог разминаем.
Смешиваем 200 г муки с 1 ч.л разрыхлителя.
Сухие ингредиенты начинаем частями вводить в творожную массу и замешиваем тесто.
Тесто получается очень нежное мягкое. Оставляем его отдыхать на 20 минут.
Мак у нас остыл, лишняя вода стекла и теперь добавляем 2-3 ст.л сахара. Для большей однородности маковой начинки, мак можно пропустить через мясорубку и пробить с помощью погружного блендера до побеления.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Творожное тесто раскатываем (не сильно тонко) и по всей площади наносим маковую начинку, немного отступая от краев.
Осталось свернуть в рулет. Выкладываем рулет с маком на противень, смазываем желтком, который мы отложили ранее. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Творожный рулет с маком готов. Очень мягкий, вкусный и ароматный. Посмотрите, как аппетитно выглядит, даже смотреть вкусно.
Признаюсь честно, что рулет во время выпекания треснул, но на вкусе это ни как не отразилось. Просто нарезала и этого даже не заметили)
Этот маковый рулет однозначно будет часто у нас на столе.
Приятного аппетита!