Рулеты — это настолько универсальное блюдо, что их можно подать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и на ежедневную трапезу.
Так что если вам необходимо приготовить изысканную и вкусную мясную закуску, самое время узнать как приготовить мясной рулет. Приготовление рулетов мясных довольно разнообразно, тут нет единого стандарта.
Мясной рулет готовится очень просто и быстро. Ну и конечно он очень вкусный! Хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло.
- Фарш 900 г.
- Яйцо 2 шт.
- Панировочные сухари 50 г.
- Чёрный перец ½ ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Хмели-сунели ½ ч. л.
- Паприка ½ ч. л.
- Вяленые помидоры.
- Петрушка.
- Сырокопченый бекон 300 г.
- Растительное масло.
- Кетчуп 3 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Сахар ½ ч. л.
- Тимьян.
- Смесь перцев.
Способ приготовления:
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Наливаем растительное масло в сковороду.
Обжариваем лук.
Морковь очищаем и нарезаем также мелкими кусочками. Обжариваем вместе с луком.
Фарш кладём в чашку. Добавляем туда яйца. Добавляем панировочные сухари Также кладём соль и чёрный перец. Затем добавляем хмели-сунели и паприку. Все тщательно перемешиваем. Удобнее это делать руками.
К фаршу добавляем обжаренные ранее овощи.
Вяленые помидоры нарезаем. Также добавляем к фаршу. Петрушку нарезаем и добавляем к фаршу.
Форму обкладываем сырокопчёным беконом, как на фото.
Следует разложить так, чтобы концы бекона свисали по краям формы.
В форму на бекон выкладываем фарш.
Затем концы бекона перекидываем в центр, как на фото.
На противень кладём пергаментную бумагу.
Форму переворачиваем на противень и аккуратненько выкладываем рулет.
Рулет смазываем растительным маслом.
Запекаем 45 минут при t 180°.
В чашку кладём кетчуп.
К нему добавляем горчицу и сахар.
Вынимаем рулет из духовки и смазываем его нашим соусом.
Сверху посыпаем тимьяном.
Также посыпаем смесью перцев.
Запекаем 15 минут при t 180°.
Рулет готов. Приятного аппетита!