Вкусный мясной рулет без особых хлопот: приготовить его сможет каждый.

Рулеты — это настолько универсальное блюдо, что их можно подать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и на ежедневную трапезу.

Так что если вам необходимо приготовить изысканную и вкусную мясную закуску, самое время узнать как приготовить мясной рулет. Приготовление рулетов мясных довольно разнообразно, тут нет единого стандарта.

Мясной рулет готовится очень просто и быстро. Ну и конечно он очень вкусный! Хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Фарш 900 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 50 г.
  • Чёрный перец ½ ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Хмели-сунели ½ ч. л.
  • Паприка ½ ч. л.
  • Вяленые помидоры.
  • Петрушка.
  • Сырокопченый бекон 300 г.
  • Растительное масло.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сахар ½ ч. л.
  • Тимьян.
  • Смесь перцев.

Способ приготовления:

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Наливаем растительное масло в сковороду.

Обжариваем лук.

Морковь очищаем и нарезаем также мелкими кусочками. Обжариваем вместе с луком.

Фарш кладём в чашку. Добавляем туда яйца. Добавляем панировочные сухари Также кладём соль и чёрный перец. Затем добавляем хмели-сунели и паприку. Все тщательно перемешиваем. Удобнее это делать руками.

К фаршу добавляем обжаренные ранее овощи.

Вяленые помидоры нарезаем. Также добавляем к фаршу. Петрушку нарезаем и добавляем к фаршу.

Форму обкладываем сырокопчёным беконом, как на фото.

Следует разложить так, чтобы концы бекона свисали по краям формы.

В форму на бекон выкладываем фарш.

Затем концы бекона перекидываем в центр, как на фото.

На противень кладём пергаментную бумагу.

Форму переворачиваем на противень и аккуратненько выкладываем рулет.

Рулет смазываем растительным маслом.

Запекаем 45 минут при t 180°.

В чашку кладём кетчуп.

К нему добавляем горчицу и сахар.

Вынимаем рулет из духовки и смазываем его нашим соусом.

Сверху посыпаем тимьяном.

Также посыпаем смесью перцев.

Запекаем 15 минут при t 180°.

Рулет готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусный мясной рулет без особых хлопот: приготовить его сможет каждый.
Вишню специально покупаю для этого пирога. Творожный сметанник с вишней