Вкусный, пышный кекс к чаю. Без миксера, всё смешали и в духовку

Готовим простой и в то же время очень вкусный кекс к чаю.

Кекс готовится легко и просто, из продуктов, которые всегда есть на кухне, по принципу всё смешали и убираем выпекаться.

Получается мягким и пышным, советую приготовить!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 230 г (мл)
  • Растительное масло — 100 г (10 ст. л.)
  • Пшеничная мука — 200 г (10 ст. л. без верха)
  • Картофельный крахмал — 50 г (5 ст. л. без верха)
  • Сахар — 200 г (10 ст. ложек без верха)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 12 г (2 с горкой ч. л)

Способ приготовления

Тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 170 градусов.

Все продукты комнатной температуры.

1. Смешиваем вместе просеянную муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель.

2. В сухую смесь вливаем молоко, растительное масло и яйца. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается не густое, оно легко стекает с лопатки.

3. Переливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом.

4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов, около 40-50 минут. Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать, и температуры в духовке.

5. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит кекс готов.

6. Остывший кекс для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Вкусный, пышный кекс к чаю. Без миксера, всё смешали и в духовку
Такая «хрустящая» закуска из лаваша сьедается в первую очередь, даже бутерброды с икрой остаются