Вкусный рецепт без муки, манки и картофеля. Делаю из 0.5 кг фарша 1 кг нежных и сочных котлет.

Часто для увеличения массы фарша, в него добавляют овощи, манную крупу, разные добавки. Рекомендую вам воспользоваться моим рецептом, при помощи которого, получается очень много вкусных и ароматных котлет.

Продукты

  •  куриное филе, 500 г;
  • баклажаны и тыква по 200 г;
  • яйца и лук по 2 шт;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • овсяные хлопья, 3 ст.л;
  • соль, перец, специи, паприка, хмели-сунели и другие добавки.

Как приготовить сочные котлеты.

Мясо перебиваем блендером или при помощи мясорубки.

Овощи и чеснок также измельчаем и смешиваем с фаршем.

Вбиваем в фарш яйца, солим и перчим по вкусу, всыпаем любимые специи и ароматные травы.

Овсяные хлопья измельчаем блендером и смешиваем с массой.

Совет: фарш будет жидковатым, но густить его при помощи разных добавок не стоит, так котлетки получатся очень мягкими и сочными.
Разогреваем растительное масло и выкладываем фарш столовой ложкой.

Обжариваем котлеты с двух сторон.

Можно подавать котлетки с разными гарнирами, сделать к ним вкусную и ароматную подливу, салаты из свежих овощей. Они не разваливаются при переворачивании, отлично держат свою форму.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусный рецепт без муки, манки и картофеля. Делаю из 0.5 кг фарша 1 кг нежных и сочных котлет.
Все хозяюшки готовят капустняк по-своему. А я только так – с пшеном и квашеной капустой