Вместо привычной жарки, запекаем яйца в духовке. Оборачиваем беконом и ждем 25 минут

Вместо привычной жарки яичницы гораздо вкуснее будет приготовить яйца иным, непривычным у нас способом. Так чаще всего делают в Шотландии: обернем яйца беконом и запечем в духовке за 25 минут.

Продукты

  • 9 яиц
  • 800 граммов фарша
  • 300 граммов бекона
  • чайная ложка паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • половина чайной ложки орегано
  • треть чайной ложки черного перца

Как приготовить яйца с фаршем  в духовке

Яйца варим 4 минуты и резко остужаем в ледяной воде. Чистим и ставим пока в сторону.  Фарш вымешиваем с чесноком, орегано, перцем, паприкой и солью.

Теперь аккуратно оборачиваем фаршем яйцо.

Эту заготовку оборачиваем в бекон. Раскладываем на решетку.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

В этом варианте рецепта яйца получаются намного более сытными и вкусными, чем при обычной варке.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Вместо привычной жарки, запекаем яйца в духовке. Оборачиваем беконом и ждем 25 минут
Назад в СССР — тот самый торт «Киевский» по ГОСТу