Вместо привычной жарки яичницы гораздо вкуснее будет приготовить яйца иным, непривычным у нас способом. Так чаще всего делают в Шотландии: обернем яйца беконом и запечем в духовке за 25 минут.
Продукты
- 9 яиц
- 800 граммов фарша
- 300 граммов бекона
- чайная ложка паприки
- 3 зубчика чеснока
- половина чайной ложки орегано
- треть чайной ложки черного перца
Как приготовить яйца с фаршем в духовке
Яйца варим 4 минуты и резко остужаем в ледяной воде. Чистим и ставим пока в сторону. Фарш вымешиваем с чесноком, орегано, перцем, паприкой и солью.
Теперь аккуратно оборачиваем фаршем яйцо.
Эту заготовку оборачиваем в бекон. Раскладываем на решетку.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
В этом варианте рецепта яйца получаются намного более сытными и вкусными, чем при обычной варке.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: