Капусту не шинкуем а готовим целым вилком!
Капусту принято шинковать для большинства блюд, но на самом деле вкуснее будет приготовить ее целым вилком. Внутрь мы положим целую гору нежных фрикаделек и быстро протушим до готовности.
Продукты
- фарш — 700 гр
- лук — 1 шт.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1,5 ч. л.
- чёрный перец — 1 ч.л.
- тимьян
- паприка
- яйцо — 1 шт
- Растительное масло — 4 ст.л.
- капуста — 1 вилок
Соус
- Томатная паста — 2 ст. л.
- соль — 1 ч.л.
- гранатовая патока — 1 ст. л.
- вода — 500 мл
Как приготовить капусту с фрикадельками
Сначала сделаем сами фрикадельки, это в принципе наша основная задача для блюда. В глубокой миске смешиваем 700 граммов фарша, мелко нарезанную луковицу, 2 столовые ложки панировочных сухарей, два пропущенных через пресс зубчика чеснока, полторы чайной ложки соли, по чайной ложке черного перца, тимьяна, хлопьев паприки, 1 яйцо и 4 столовые ложки растительного масла. Из получившейся смеси скатываем небольшие аккуратные фрикадельки.
Теперь снимаем ряд верхних листьев с вилка капусты, отрезаем верх и убираем все в центре. В освободившееся место выкладываем фрикадельки. Сам вилок ставим в толстостенную сковороду с высокими бортами.
В отдельной миске замешиваем 2 столовые ложки томатной пасты, чайную ложку соли, столовую ложку гранатовой патоки и 500 миллилитров воды. Получившийся соус выливаем к капусте.
Накрываем крышкой и здесь у вас будет два варианта. Мы рекомендуем поставить сковороду в духовку и на 120 градусах протомить все вместе 40 минут, это придаст фрикаделькам дополнительную сочность. Но можно и просто оставить сковороду на плите и на минимальном огне протушить ровно час.
Приятного аппетита!
Видеорецепт:
Фрикадельки в капусте стали такими нежными, словно мы готовили их не из фарша, а из дорогой вырезки.