Восхитительный Шницель с грибным соусом: нежное мясо с хрустящей золотой корочкой

Готовим Шницель с грибным соусом. Мясо в этом блюде получается нежным, с хрустящей золотой корочкой. Также блюдо просто в приготовлении, а это очень важно! Обязательно приготовьте.

Продукты 

  • Свиной задок — 0,5 килограмма
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сухари для панировки — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 граммов
  • Луковица — 1 штука
  • Зелень (укроп или другая) — несколько веточек
  • Жирные сливки — стакан
  • Сыр российский — 100 граммов

Как приготовить Шницель с грибным соусом

Мясо порезать на удлиненные куски примерно одинаковых размеров.

Тщательно отбить под пищевой пленкой.

Поперчить и посолить и оставить напитаться специями.

Пока взяться за приготовление соуса.

Для этого обжарить лук вместе с крупно нарезанными грибами в растительном масле.

По готовности добавить к ним тертый сыр, сливки, рубленную зелень, соль, специи.

Тушить под закрытой крышкой еще минут 10.

Довести до готовности и снять с огня.

Налить в сковороду побольше масла, мясо обвалять в панировке.

Затем в яйце, снова в сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Свиной шницель готов.

Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Восхитительный Шницель с грибным соусом: нежное мясо с хрустящей золотой корочкой
Урама — фигурный хворост. Татарская кухня