Готовим Шницель с грибным соусом. Мясо в этом блюде получается нежным, с хрустящей золотой корочкой. Также блюдо просто в приготовлении, а это очень важно! Обязательно приготовьте.
Продукты
- Свиной задок — 0,5 килограмма
- Куриное яйцо — 1 штука
- Сухари для панировки — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Шампиньоны — 200 граммов
- Луковица — 1 штука
- Зелень (укроп или другая) — несколько веточек
- Жирные сливки — стакан
- Сыр российский — 100 граммов
Как приготовить Шницель с грибным соусом
Мясо порезать на удлиненные куски примерно одинаковых размеров.
Тщательно отбить под пищевой пленкой.
Поперчить и посолить и оставить напитаться специями.
Пока взяться за приготовление соуса.
Для этого обжарить лук вместе с крупно нарезанными грибами в растительном масле.
По готовности добавить к ним тертый сыр, сливки, рубленную зелень, соль, специи.
Тушить под закрытой крышкой еще минут 10.
Довести до готовности и снять с огня.
Налить в сковороду побольше масла, мясо обвалять в панировке.
Затем в яйце, снова в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Свиной шницель готов.
Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!