Восточные котлеты. Готовлю много лет вместо обычных котлет на праздничный стол и для перекуса.

Восточные котлеты — семейный хит на праздник и перекус

Готовлю эти котлеты уже много лет — они прекрасно заменяют обычные мясные котлеты и всегда вызывают восторг у моего мужа. Теперь вся семья хочет только их!

В этих котлетах нет хлеба, яиц и панировочных сухарей — они легкие и нежные. Это отличный способ разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты для восточных котлет:

  • фарш — 600 г;
  • вода — 2 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • укроп — пучок;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Как приготовить восточные котлеты:

1. В фарш добавьте ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте, уложите в пакет, завяжите и уберите в холодильник на 15 минут. Перед этим хорошо отбейте фарш руками.

2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси из соли, сахара, яблочного уксуса и воды. Добавьте мелко порезанный укроп, оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Из фарша сформируйте тонкие вытянутые котлеты и обжаривайте их с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки.

4. Подавайте котлеты с маринованным луком и любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Восточные котлеты. Готовлю много лет вместо обычных котлет на праздничный стол и для перекуса.
Кабачки запеченные с фаршем в духовке. Быстрый ужин на вашем столе.