Вот, что я готовлю из риса и фарша на обед или ужин: оригинально, без возни и из простых продуктов

Отличное блюдо из риса и фарша  на обед, ужин и даже перекус! Продукты простые и доступные, у плиты долго стоять не надо, и получается невероятно вкусно!

Мало кто не любит сочетание риса и фарша, а значит такое блюдо в семье точно полюбят.

Простое и сытное блюдо, отличная идея для большой семьи, да и просто возможность разнообразить своё «надоевшее» меню.

Ингредиенты для формы, диаметром 25 см.

  • Рис — 300 гр.
  • Любой фарш — 500 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль и чёрный молотый перец
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

Ставим варить рис, за те 20 минут, пока он будет готовиться, мы подготовим остальные ингредиенты.

Промывать сильно не нужно, 1-2 раза, рассыпчатость нам не нужна.

Мелко режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле несколько минут до прозрачности.

К луку добавляем фарш и жарим до полной готовности, у меня на это ушло не больше 15 минут.

Отваренный рис отправляем в удобную чашу и добавляем сметану, яйца, соль и чёрный молотый перец.

Всё хорошенько мешаем до однородности.

Специи можно добавить любые по своему вкусу.

Берём форму для запекания, щедро смазываем поверхность сливочным маслом, выкладываем ровно половину рисовой смеси и равномерно распределяем.

Обжаренный с луком фарш, укладываем вторым слоем. Распределяем равномерно и как следует приминаем слой.

Сверху на фарш укладываем вторую половину риса и снова тщательно утрамбовываем.

А сверху присыпаем небольшим слоем тёртого твёрдого сыра и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Да простят меня все противники сыра, но здесь без него никак, он даст шикарную хрустящую корочку и, конечно, добавит вкуса.

После духовки даём минут 5 отдохнуть, разрезаем на порционные кусочки и подаём! Форму держит великолепно, не крошится и не разваливается!

Свежие помидоры, зелёный лучок и ложечка сметаны, ммммм!)

Вы только посмотрите, как это аппетитно и красиво выглядит!

А вкус.. Он бесподобен! Такую форму мы с семьёй обычно за раз уплетаем)

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вот, что я готовлю из риса и фарша на обед или ужин: оригинально, без возни и из простых продуктов
Такие кабачки с рисом вкуснее мяса. Вместо мясных котлет: здорово и невероятно вкусно