Вот почему мои булочки пышные и воздушные. Я просто добавляю в тесто уксус.

Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!

Продукты

  • Молоко тёплое — 500 мл
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Мука — 900 гр. +/-
  • Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Для смазки

  • Яичный желток + молоко

Для посыпки

  • Кунжут

Как приготовить пышные булочки

В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошенько размешиваем.

Добавляем соль, растительное масло, 2 яйца и всё снова хорошо перемешиваем венчиком.

Теперь вводим просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто.

Тесто получается липким и на этом этапе вводим частями в тесто размягченное сливочное масло и одну столовую ложку яблочного уксуса.

Хорошо вымешиваем тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 50 для поднятия.

Тесто хорошо поднялось теперь выкладываем его на рабочую поверхность.

Делим тесто на две части.

Теперь каждую часть делим  на 6 равных частей.

Скатываем из них круглые колобочки.

Выкладываем наши шарики из теста на противень застеленный пергаментной бумагой.

Накрываем их салфеточкой и оставляем ещё на 15 минут и для расстойки.

В небольшой миске смешиваем яичный желток и молоко и этой смесью смазываем наши колобки.

Сверху посыпаем булочки кунжутом.

Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Наши булочки готовы.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вот почему мои булочки пышные и воздушные. Я просто добавляю в тесто уксус.
Из этого теста получаются идеальные пирожки — рецепт из СССР. В нем нет яиц, можно в пост, не черствеет