Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
Продукты
- Молоко тёплое — 500 мл
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 80 мл
- Мука — 900 гр. +/-
- Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Для смазки
- Яичный желток + молоко
Для посыпки
- Кунжут
Как приготовить пышные булочки
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошенько размешиваем.
Добавляем соль, растительное масло, 2 яйца и всё снова хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь вводим просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто получается липким и на этом этапе вводим частями в тесто размягченное сливочное масло и одну столовую ложку яблочного уксуса.
Хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 50 для поднятия.
Тесто хорошо поднялось теперь выкладываем его на рабочую поверхность.
Делим тесто на две части.
Теперь каждую часть делим на 6 равных частей.
Скатываем из них круглые колобочки.
Выкладываем наши шарики из теста на противень застеленный пергаментной бумагой.
Накрываем их салфеточкой и оставляем ещё на 15 минут и для расстойки.
В небольшой миске смешиваем яичный желток и молоко и этой смесью смазываем наши колобки.
Сверху посыпаем булочки кунжутом.
Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Наши булочки готовы.
Приятного аппетита!