Невероятно пушистые, нежные, молочные и очень аппетитные булочки стоят того, чтобы приготовить их сегодня же! Это совсем несложно: ингредиенты простые и доступные, а работа несложная. В результате получатся восхитительные воздушные булочки — все домашние будут в восторге!
Продукты
- 185 гр молока;
- 3 гр сухих дрожжей;
- 250 гр муки;
- 30 гр сахара;
- 3 гр соли;
- 20 гр сливочного масла.
Для глазури:
- 40 гр тёмного шоколада;
- 40 гр белого шоколада.
Как приготовить булочки
В тёплом молоке растворяем дрожжи.
В просеянную муку добавляем сахар, размешиваем.
Добавляем молоко, замешиваем тесто.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем тесто руками.
Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем до поднятия теста в 2-3 раза.
Разрезаем полученное тесто на 16 равных кусочков.
Из каждого формируем шар.
Накрываем тесто тканью и оставляем ещё на 15 минут.
Ещё раз обминаем тесто и формируем шар.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставляем еще на 30 мин до подъёма теста.
Выпекаем в духовке в течение 17 мин, разогретой до 150 С.
Остужаем в духовке, достаём.
Два вида шоколада топим на водяной бане.
Переливаем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, украшаем шоколадом булочки.
Приятного аппетита!