Воздушные булочки как пух — вы непременно захотите их приготовить. Настолько нежные, что буквально тают во рту

Невероятно пушистые, нежные, молочные и очень аппетитные булочки стоят того, чтобы приготовить их сегодня же! Это совсем несложно: ингредиенты простые и доступные, а работа несложная. В результате получатся восхитительные воздушные булочки — все домашние будут в восторге!

Продукты

  • 185 гр молока;
  • 3 гр сухих дрожжей;
  • 250 гр муки;
  • 30 гр сахара;
  • 3 гр соли;
  • 20 гр сливочного масла.

Для глазури:

  • 40 гр тёмного шоколада;
  • 40 гр белого шоколада.

Как приготовить булочки

В тёплом молоке растворяем дрожжи.

В просеянную муку добавляем сахар, размешиваем.

Добавляем молоко, замешиваем тесто.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем тесто руками.

Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и оставляем до поднятия теста в 2-3 раза.

Разрезаем полученное тесто на 16 равных кусочков.

Из каждого формируем шар.

Накрываем тесто тканью и оставляем ещё на 15 минут.

Ещё раз обминаем тесто и формируем шар.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Оставляем еще на 30 мин до подъёма теста.

Выпекаем в духовке в течение 17 мин, разогретой до 150 С.

Остужаем в духовке, достаём.

Два вида шоколада топим на водяной бане.

Переливаем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, украшаем шоколадом булочки.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Воздушные булочки как пух — вы непременно захотите их приготовить. Настолько нежные, что буквально тают во рту
Вот почему мои булочки пышные и воздушные. Я просто добавляю в тесто уксус.