Все хозяюшки готовят капустняк по-своему. А я только так – с пшеном и квашеной капустой

Сегодня мы расскажем о классическом рецепте приготовления капустняка, по которому готовили блюдо наши предки: с пшеном и свининой.Но так как многие пшено не любят, то со временем рецепт получил многие преобразования и сегодня в него добавляют рис и прочие крупы. Предлагаю попробовать сделать классический вариант. Такой капустняк полюбят все!

Ингредиенты:

  • вода, 3 л;
  • ребра свиные или просто мясо, 800 г;
  • капуста квашеная, 500 г;
  • лук, морковь по 1 шт;
  • картофель, 400 г;
  • паста томатная, 100 г;
  • масло растительное, соль, перец, специи, зелень, сметана для подачи.

Приготовление:

Варим насыщенный бульон из мяса или ребрышек.

Когда бульон сварится, добавляем картофель кубиками.

Кусочек сала режем мелко и вытапливаем, кладем к нему лук и морковь, тушим до готовности.

Капусту квашеную отжимаем и по желанию, мелко режем и добавляем в овощи, тушим 5 минут.

В суп кладем овощи с капустой, варим 15 минут.

Добавляем промытое пшено, соль, специи по вкусу.

Картофель вы можете варить целиком, затем вынуть и измельчить толкушкой, вернуть обратно в кастрюлю.

Добавляем томатную пасту, варим несколько минут, пробуем на вкус и если необходимо, добавляем сахар.

Варим далее суп около 5 минут, бросаем зелень, через пару минут выключаем огонь и оставляем суп настаиваться.

У нас получился очень вкусный наваристый капустняк, на крепком, насыщенном бульоне. Приятного аппетита!

Оцените статью
Все хозяюшки готовят капустняк по-своему. А я только так – с пшеном и квашеной капустой
Готовлю этот завтрак почти каждый день: вкусно и просто