Пусть забросают меня тапками те, кто никогда не ленится и всегда лепит вареники и пельмени. Я о себе могу сказать честно — иногда мне бывает лень устаивать такие танцы с бубном и совершать такие подвиги. Поэтому у меня есть несколько простых ленивых рецептов, которые любит моя семья.
Сегодня хочу поделиться одним из них. Готовить будем ролтон.
Представляю сколько комментариев будет о том, что это вредно, и это не еда. Надеюсь, что среди вас есть и те, кто так же, как и я считает, что сейчас эта лапша уже совсем не плохого качества.
И да, я ее готовлю не часто (в принципе — как любые макароны). Но парочка упаковок ролтона про запас у меня есть всегда. Вот как раз для такого рецепта как сегодня: быстро, просто, но очень вкусно и интересно. Давайте приготовим вместе и вы сами оцените.
Последовательность приготовления:
Лапшу (2 упаковки) заливаю крутым кипятком и оставляю минут на 5 запариваться.
Воды должно быть столько, чтобы лапша была полностью покрыта..
Через пять минут воду сливаю.
В глубокую миску разбиваю 2 куриных яйца.
Добавляю к ним соевый соус 50 мл., яблочный уксус 30 мл, растительное масло 50 мл, паприку 1 ч. л., соль 1 ч. л.
Все хорошо перемешиваю.
Выкладываю лапшу в яичную смесь и хорошо перемешиваю.
Сковороду ставлю на тихий огонь и смазываю кусочком сливочного масла.
Выкладываю лапшу на разогретую сковороду.
Распределяю лапшу по дну сковороды и придавливаю, уплотняю ее хорошенько.
Накрываю крышкой и оставляю томиться на тихом огне минут 10.
Затем переворачиваю
Сверху раскладываем кусочки колбасы и помидоров, посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Все готово! Разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!