В нашей семье жареная рыбка является одним из любимых блюд. Муж-рыбак часто радует уловом. То щучку поймает, то окуней принесет. Частенько балую семью и морской рыбкой.
Всегда жарила рыбу так, как учила раньше меня мама. Нагревала сковороду, наливала в нее масло, выкладывала рыбу и жарила. Никогда не задумывалась даже над этим.
Однажды свекровь увидев, как я готовлю на ужин рыбу, поделилась со мной тонкостями приготовления вкусной и аппетитной жареной рыбы.
Теперь делюсь с вами своим опытом, который мне передала моя свекровь.
Как жарить рыбу
Чистим рыбу, удаляя все внутренности и плавники;
Острым ножом делаем несколько диагональных надрезов на тушке. Это делается для того, что размягчились косточки при жарке. Так рыбка быстро прожарится и косточки смягчатся;
Чтобы не было запаха тины, сбрызгиваем рыбу соком лимона;
Просушиваем тушки бумажными полотенцами, чтобы в ней было меньше воды и натираем любимыми специями для рыбы;
Соль смешиваем с панировкой (сухари, мука или кукурузная крупа) чтобы тушки при обжаривании не разваливались. Причем крупную рыбу можно посолить отдельно, перед панировкой. А вот чтобы посолить мелкую рыбу, лучше добавить соль непосредственно в панировку;
Для хрустящей корочки смешиваем сухари с мукой в равных пропорциях или просто используем кукурузную муку;
Жарим в сковороде с толстым дном – она хорошо держит одну температуру;
Сначала разогреваем растительное масло и только потом выкладываем рыбу.
Такие простые советы, точно помогут вам приготовить вкусную и ароматную рыбку.
Приятного аппетита!