Всегда при жарке рыбы наливала масло в сковороду и жарила – свекровь научила, как делать правильно

В нашей семье жареная рыбка является одним из любимых блюд. Муж-рыбак часто радует уловом. То щучку поймает, то окуней принесет. Частенько балую семью и морской рыбкой.

Всегда жарила рыбу так, как учила раньше меня мама. Нагревала сковороду, наливала в нее масло, выкладывала рыбу и жарила. Никогда не задумывалась даже над этим.

Однажды свекровь увидев, как я готовлю на ужин рыбу, поделилась со мной тонкостями приготовления вкусной и аппетитной жареной рыбы.

Теперь делюсь с вами своим опытом, который мне передала моя свекровь.

Как жарить рыбу

Чистим рыбу, удаляя все внутренности и плавники;

Острым ножом делаем несколько диагональных надрезов на тушке. Это делается для того, что размягчились косточки при жарке. Так рыбка быстро прожарится и косточки смягчатся;

Чтобы не было запаха тины, сбрызгиваем рыбу соком лимона;

Просушиваем тушки бумажными полотенцами, чтобы в ней было меньше воды и натираем  любимыми специями для рыбы;

Соль смешиваем с панировкой (сухари, мука или кукурузная крупа) чтобы тушки при обжаривании не разваливались. Причем крупную рыбу можно посолить отдельно, перед панировкой. А вот чтобы посолить мелкую рыбу, лучше добавить соль непосредственно в панировку;

Для хрустящей корочки смешиваем сухари с мукой в равных пропорциях или просто используем кукурузную муку;

Жарим в сковороде с толстым дном – она хорошо держит одну температуру;

Сначала разогреваем растительное масло и только потом выкладываем рыбу.

Такие простые советы, точно помогут вам приготовить вкусную и ароматную рыбку.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Всегда при жарке рыбы наливала масло в сковороду и жарила – свекровь научила, как делать правильно
Отменный салат из селедки без майонеза: хорош даже на праздничный стол