Нереально вкусные и нежные сырные палочки. Готовятся ну о-очень быстро!
Благодаря особой текстуре теста, они получаются лёгкими и воздушными, с тонким сливочным ароматом сыра, который насыщает каждый кусочек. Идеально подходят как для сытного завтрака, так и для аппетитного перекуса в течение дня.
Их можно подавать с вашим любимым соусом — сырным, чесночным или даже кисло-сладким, что добавит блюду новых ярких вкусовых оттенков. Этот быстрый и простой рецепт обязательно станет фаворитом всей семьи!
Ингредиенты для сырных палочек:
- сыр — 100 гр
- кефир -250 мл
- мука — 430-450 гр
- яйца — 2 шт
- сахар — 2 чайные ложки без верха
- соль — 1 чайная ложка без верха (а если сыр очень соленый, можно и меньше)
- зелень по вкусу
- сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка неполная
Как приготовить сырные палочки:

Соединяем в миске чуть подогретый кефир, сахар, соль и яйца. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем либо содой.
В завершение кладем самый главный ингредиент — тертый сыр. Хорошенько размешиваем и в общем-то наше тесто готово.
Если хотите, можно добавить в тесто зелень, но только советую это делать на начальном этапе, а не в конце, иначе будет сложно размешать тесто, чтобы зелень однородно распределилась.
Тесто получается липковатое. С ним, конечно, не очень удобно работать, но так и должно быть! Не нужно подсыпать лишнюю муку, иначе ни о какой воздушности и нежности речи быть не может. Получится совершенно не то. Поэтому муки кладите столько, сколько указано в списке ингредиентов.
Тесто раскатываем в пласт (толщина 1 см примерно), нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до румяности в кипящем масле.
Со сковороды выкладываем на бумажные полотенца, чтобы не было лишнего масла.
Подавать лучше с сырным, чесночным, сметанным, и даже кисло-сладким соусом. Тут все зависит от вашего вкуса.
Приятного аппетита!







