Простое и вкусное постное печенье с начинкой. Приготовьте обязательно и угостите своих близких!
Продукты
На ~ 18 штук (~340 г):
- 60 мл воды
- 70 мл растительного масла
- ~ 200г муки
- 50г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя ( без горки)
- варенье или джем
Приготовление:
В миску вливаем воду (комнатной температуры), добавляем сахар. Всё тщательно перемешиваем до растворения сахара в воде.
Далее вливаем растительное масло без запаха и снова всё перемешиваем.
Всыпаем примерно половину муки, добавляем разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто заворачиваем в пакет или в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 10 минут.
На разделочную поверхность выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 3 мм.
Далее формочкой вырезаем кружочки, остатки теста необходимо собрать и вновь раскатать в пласт.
В середину каждого кружочка кладём начинку ( джем или любое варенье).
Складываем стороны к центру, формируя треугольник.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем наше печенье и отправляем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Это тесто почти не зарумянится и будет оставаться светлым, поэтому не передержите в духовке.
Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!