Всеми любимые домашние булочки, проверенный временем рецепт

Ванильные булочки, как в детстве, за «9 копеек».

Продукты:

  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (10-11 гр)
  • Мука — 600 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Ванилин — 1 маленький пакетик
  • Сахар — 100 гр.
  • Щепотка соли

Для смазки:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки

Как приготовить булочки:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки  муки.

Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.

Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать.

Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.

Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.

Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, не впритык к друг другу.

Противень поставить в теплое место на расстойку минут на 20.

Смазать смесью из желтка и сливок или молока.

Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).

Приятного аппетита!

Оцените статью
Всеми любимые домашние булочки, проверенный временем рецепт
Как красиво покрасить яйца на пасху своими руками