Взбейте гречку с яйцами. Готовлю такое блюдо, когда денег мало, а до зарплаты далеко

Приготовить гречневые котлеты можно из недорогих продуктов, а еще их рецепт — очень простой. Несмотря на это, они получаются очень вкусные. Мне нравятся гречневые котлеты, как горячими, так и холодными. Их очень просто разогреть, даже в той же самой микроволновке.

На самом деле блюдо сытное и аппетитное! Настоящая находка!

Рецепт интересен тем, что можно не готовить гречневую кашу специально, а использовать остатки той, что осталась после ужина. Это понравится многим экономным хозяйкам.

Список продуктов:

  • гречка 300 г.;
  • вода 500 мл;
  • яйцо 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сметана 3 ст.л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики. Морковь натираем на терке.

В это время отвариваем в подсоленной воде гречку до полной готовности и оставляем остывать. Крупу рекомендую предварительно хорошо промыть.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на сковороде овощи до мягкого состояния.

В миску с гречкой вбиваем куриные яйца. Измельчаем блендером до однородной консистенции.

Перекладываем в гречневую смесь обжаренные овощи. Добавляем сметану. Всыпаем соль и специи.Измельчаем чеснок и добавляем в гречневый фарш.

Перемешиваем до однородности. Можно несколько раз отбить фарш об дно миски, как это мы обычно делаем при подготовке мяса для обычных котлет.

В отдельную миску насыпаем панировку по желанию – мука или панировочные сухари.

Формируем котлеты из гречневого фарша. Панируем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовим котлеты до румяной корочки с двух сторон. Если они быстро впитывают масло, можно подливать его на сковороду.

Котлеты обжариваются достаточно быстро. За счет того, что гречку предварительно отварили, уходит на их полное приготовление буквально 3-4 минуты с каждой стороны.

Дополнительно к таким котлетам я готовлю овощной салат. Получается легкий ужин, но очень вкусный! Попробуйте приготовить котлеты из гречки именно так, получается недорого, но сытно. Смотрятся они очень аппетитно.

Готовые котлетки можно сразу же подавать к столу — они будут немного хрустящие снаружи. Кстати, запечь в духовке их также можно. Только в таком случае я рекомендую дополнительно приготовить соус, чтобы они не получились сильно сухими. Приятного аппетита!

Оцените статью
Взбейте гречку с яйцами. Готовлю такое блюдо, когда денег мало, а до зарплаты далеко
Все хозяюшки готовят капустняк по-своему. А я только так – с пшеном и квашеной капустой