Я называю её «Королева стола»: эта потрясающая закуска из скумбрии станет хитом любого застолья

Выглядит по-настоящему красиво, ярко и празднично! И на вкус такая закусочка просто великолепна! Скумбрию у меня вся семья любит и это блюдо стало для нас настоящим открытием! За последние пару месяцев уже трижды готовила и съедали всё в первый же день, ну очень вкусно!

Обязательно приготовьте, блюдо великолепное!

Ингредиенты на прямоугольную форму размером 26 x 11 x 7 см:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г.
  • Петрушка, укроп — небольшие пучки
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Свежемолотый кориандр — 2 щепотки
  • Быстрорастворимый желатин — 2 ч.л.

Заливка:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль — щепотка
  • Чёрный молотый перец
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Скумбрию чистим и разделываем на филе. Для рецепта понадобится 2 рыбы и 4 филе соответственно.

2. Форму выстилаем пергаментом, как следует смазываем сливочным маслом и, первым слоем, выкладываем морковь кружочками.

Форму лучше всего использовать прямоугольную, я использую форму размером 26 x 11 x 7 см.

3. Вторым слоем укладываем филе, слегка присыпаем солью, молотым перцем, кориандром и быстрорастворимым желатином.

4. Далее присыпаем слоем мелко нарезанного чернослива, репчатого лука, тёртой моркови, рубленной зеленью петрушки и укропа.

Сверху накрываем рыбой и делаем ещё один слой: солим, перчим, присыпаем желатином, черносливом, луком и тёртой морковью.

5. В ёмкость вбиваем яйца, соль, чёрный перец, любую приправу для рыбы, взбиваем до полной однородности, вливаем молоко и ещё раз тщательно перемешиваем.

Ни вкуса, ни привкуса молока в готовом блюде не будет, за это можно не переживать!

6. Заливаем молочную смесь в форму так, чтобы при нажатии вилкой она слегка выделялась и проявлялась наружу, как показано на фото.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 1 час.

После запекания остужаем прямо в форме до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов. После вынимаем из формы, убираем пергамент, нарезаем и можно пробовать!

Сочетание для многих необычное, но весьма удачное! Получается ну очень вкусная закуска! Для праздничного застолья идея на миллион!

Выглядит ярко, красиво и по-настоящему празднично! Закуска великолепно держит форму, не крошится и не разваливается. Ну, а на вкус, просто потрясающе!

Рекомендую готовить, пробовать и удивлять семью за праздничным столом! Любители рыбы (да и не только они) точно будут в восторге!

Оцените статью
Я называю её «Королева стола»: эта потрясающая закуска из скумбрии станет хитом любого застолья
Тушеная картошка «детсадовская» по рецепту поварихи из детского сада