Самый простой крем из сгущенки без добавления масла, для тортов и пирожных, всего из 2-х ингредиентов. Этот крем лучше всего подходит как начинка для эклеров и профитролей или как прослойка для рулетов с заварным тестом.
Скажу честно, в этот рецепт мне верилось с трудом, я раньше никогда не взбивала сгущёнку, как-то не приходила в голову такая мысль. Но решила попробовать и всё получилось с первого раза. Поэтому на радостях решила с вами поделиться.
Продукты:
- 350 г сгущенное молоко
- 40 г сок свежего лимона
Готовим:
Для крема мне нужно 300 г сгущенного молока комнатной температуры.
Выдавливаю сок одного лимона и выливаю его в сгущенное молоко.
Размешиваю молоко с соком, миксером взбиваю полученную массу.
Взбитый крем можно сразу использовать для прослоек, но я люблю стабилизировать его в холодильнике.
Через пару часов в холодильнике крем становится более густым и не течет.
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь своими рецептами. А я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!