Я не верила, что получится такая вкуснятина. Рецепт крема из сгущёнки для тортов и пирожных.

Самый простой крем из сгущенки без добавления масла, для тортов и пирожных, всего из 2-х ингредиентов. Этот крем лучше всего подходит как начинка для эклеров и профитролей или как прослойка для рулетов с заварным тестом.

Скажу честно, в этот рецепт мне верилось с трудом, я раньше никогда не взбивала сгущёнку, как-то не приходила в голову такая мысль. Но решила попробовать и всё получилось с первого раза. Поэтому на радостях решила с вами поделиться.

Продукты:

  • 350 г сгущенное молоко
  • 40 г сок свежего лимона

Готовим:

Для крема мне нужно 300 г сгущенного молока комнатной температуры.

Выдавливаю сок одного лимона и выливаю его в сгущенное молоко.

Размешиваю молоко с соком, миксером взбиваю полученную массу.

Взбитый крем можно сразу использовать для прослоек, но я люблю стабилизировать его в холодильнике.

Через пару часов в холодильнике крем становится более густым и не течет.

Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь своими рецептами. А я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Оцените статью
Я не верила, что получится такая вкуснятина. Рецепт крема из сгущёнки для тортов и пирожных.
Вкуснейшая цветная капуста по-корейски. Готовлю с вечера, утром готова!