Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается каша как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно

Предлагаю вкусный завтрак (и не только) для всей семьи. Готовится просто всё смешал и в духовку.

Попробуйте приготовить по этому рецепту, получите очень вкусную пшённую кашу, сытную, сладкую, с ароматом топлёного молока.

Такой вкусный и полезный завтрак понравится и детям, и взрослым. А если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Ингредиенты:

На форму для выпечки диаметром 26 см.

  • Пшено 200 г
  • Молоко 1 литр
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сахар 3 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление:

Для начала пшено надо промыть, Вы можете промывать так как делаете обычно, я показываю, как делаю я.

В пшено добавляю 1 ч. л. пищевой соды.

Заливаю холодной водой и в течение примерно одной минуты интенсивно перемешиваю венчиком, так удобнее всего.

Далее промываю несколько раз под проточной тёплой водой, можно в кипяток опустить, затем ещё раз промыть тёплой водой.

После того как пшено промоешь в воде с добавлением соды она становится жёлтенькая и чистая.

Беру форму для выпечки диаметр 26 см, ингредиенты даны именно на размер такой формы.
Добавляю пшено.

Добавляю соль и сахар по вкусу, сахара добавляю 3 ст. л. каша получается сладкая, количество сахара можно сократить (по желанию).

Вливаю холодное молоко.

Сверху кладу несколько кусочков сливочного масла.

Убираю в холодную духовку. Включаю её на 180 градусов, выбираю время 1 ч 30 минут, за это время каша полностью успевает приготовится.

Получается каша (как десерт) со вкусом топлёного молока. Сверху румяная корочка, а внутри нежнейшая и вкуснейшая пшённая каша.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается каша как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно
Пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте. Простой рецепт домашней выпечки.