Яблочный пирог-перевертыш готовится совершенно просто, а получается вкусно. Быстрый и простой рецепт!
Продукты:
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт;
- масло сливочное — 1 кусочек;
- вода — 20 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- сахар с корицей — 20 г;
- сметана — 200 г;
- масло сливочное — 50 г;
- мука — 130 г.
Как приготовить яблочный пирог-перевертыш:
Нарезаем яблоки тонкими дольками.
Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла и выкладываем яблочные дольки, перемешиваем, вливаем воду и лимонный сок, посыпаем сахаром с корицей.
Накрываем крышкой и обжариваем до мягкости долек.
Затем смешиваем яйцо с сахаром и ванилином.
Добавляем сметану и размягченное сливочное масло, взбиваем массу венчиком.
Вводим просеянную муку и вымешиваем тесто до однородности.
Выливаем получившееся тесто на яблоки, накрываем крышкой и жарим еще 12 минут на слабом огне.
При помощи тарелки переворачиваем пирог и обжариваем несколько минут на другой стороне.
При желании, взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой и смазываем этим кремом верх пирога. Получится яблочный торт.
Приятного аппетита!