Яблочный пирог-перевертыш на сковороде всего за 20 минут. Быстрый и простой рецепт

Яблочный пирог-перевертыш готовится совершенно просто, а получается вкусно. Быстрый и простой рецепт!

Продукты:

  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт;
  • масло сливочное — 1 кусочек;
  • вода — 20 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сахар с корицей — 20 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 130 г.

Как приготовить яблочный пирог-перевертыш:

Нарезаем яблоки тонкими дольками.

Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла и выкладываем яблочные дольки, перемешиваем, вливаем воду и лимонный сок, посыпаем сахаром с корицей.

Накрываем крышкой и обжариваем до мягкости долек.

Затем смешиваем яйцо с сахаром и ванилином.

Добавляем сметану и размягченное сливочное масло, взбиваем массу венчиком.

Вводим просеянную муку и вымешиваем тесто до однородности.

Выливаем получившееся тесто на яблоки, накрываем крышкой и жарим еще 12 минут на слабом огне.

При помощи тарелки переворачиваем пирог и обжариваем несколько минут на другой стороне.

При желании, взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой и смазываем этим кремом верх пирога. Получится яблочный торт.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Яблочный пирог-перевертыш на сковороде всего за 20 минут. Быстрый и простой рецепт
Сдобные пышные булочки «Бухты», аромат и вкус как в детстве