Пирог получается очень нежным за счет яблок и классического заварного крема.
Продукты:
- молоко, 250 мл;
- сахар, 50 г;
- яйцо, 1 шт;
- крахмал кукурузный, 15 г;
- ванилин по вкусу.
Для теста
- яйца, 2 шт;
- яблоки, 2 шт;
- сахар, 100 г;
- молоко, 100 мл;
- мука, 200 г;
- ванилин по вкусу;
- разрыхлитель, 1ч.л.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для крема, взбиваем венчиком или миксером и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая до густой консистенции. Снимаем с плиты и оставляем остужаться.
Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками или кусочками.
Для теста смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до стойкой и густой массы, не меньше чем 5 – 7 минут.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем частями в массу, вымешиваем тесто и добавляем яблочные кусочки.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, сверху выдавливаем крем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут, но смотрите по своей духовке.
Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, можно смешать с цедрой лимона или апельсина.
Приятного аппетита!