Яблочный пирог «Три стакана»: просто натираем яблоки и смешиваем сухие ингредиенты: справится каждый

Сегодня печём яблочный пирог «Три стакана». Невероятно вкусный, быстрый, нежный, сочный, а какой ароматный! Получится у всех, даже если вы готовите в первый раз!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • манка — 1 стакан (160 г)
  • мука — 1 стакан (130 г)
  • сахар — 1 стакан (180 г)
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • яблоки — 4-5 шт.
  • молоко — 1 стакан (200 мл)
  • масло сливочное — 30 г
  • лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра — для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нам понадобится 4 крупных или 5 средних яблок. Натираем их на крупной тёрке. Кожуру можно даже не очищать.

Поливаем тёртые яблоки сверху лимонным соком, который не даст яблокам сильно потемнеть. Перемешиваем и делим яблоки на глаз на 3 приблизительно равные части. Пока отставляем их в сторону.

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: манку, муку, сахар и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Это и есть основные ингредиенты, которые берём по стакану.

Стакан у меня на 200 г

Всю сухую смесь теперь делим на 4 равные части, чтобы получились 4 одинаковых коржа.

Я использую весы, получается где-то по 120-125 г

Берём форму на 20 см. У меня разъёмная, поэтому дно простилаю бумагой и фиксирую её боковой панелью, а бока формы смазываю сливочным маслом и лишь потом тоже застилаю бумагой, вырезанной по размеру.

Если форма у вас не разъёмная, то бумагу на дне формы тоже необходимо приклеить на масло.

Ну, а теперь засыпаем всё в форму по очереди, чтобы у нас получился равномерный пирог. Делаем 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Последним слоем должна быть сыпучая смесь.

Теперь стакан молока переливаем в большую ёмкость, нагреваем до горячего состояния и кладём кусочек сливочного масла. Перемешиваем и заливаем горячим молоком пирог сверху. Делаем вилкой проколы, чтобы молоко полностью пропитало пирог.

Ставим его выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на час. Затем достаём пирог из духовки и даём полностью остыть прямо в форме.

Теперь снимаем боковую панель, убираем бумагу, сверху кладём тарелку, переворачиваем пирог верх дном. Затем снова кладём сверху уже ту тарелку, на которой будем подавать пирог к столу и снова переворачиваем. Не бойтесь, что пирог расползётся в стороны, он прекрасно держит форму и с ним ничего не произойдёт.

Присыпаем сверху сахарной пудрой и наслаждаемся нежным вкусом потрясающе ароматного яблочного пирога. По вкусу, это как торт или какой-то нежнейший десерт с кремом. Сочный, влажный, очень вкусный!

Рецепт рекомендую от души!

Оцените статью
Яблочный пирог «Три стакана»: просто натираем яблоки и смешиваем сухие ингредиенты: справится каждый
Готовлю дома сливочный сыр Филадельфия из сметаны и кефира, показываю 2 рецепта