Быстрые котлеты без мяса на которые понадобится минимум продуктов, обязательно придутся по вкусу всем, кто их пробует. Вкусные и сытные, их можно как подать к любому гарниру, так и поесть, как самостоятельный завтрак или перекус в течение дня.
Готовить их проще простого.
Какие нужны продукты:
- 5-6 яиц;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 4-5 веточек зелёного лука;
- 1 столовая ложка (с горкой) пшеничной муки;
- 2 столовые ложки манки;
- 1.5 столовые ложки сметаны;
Солим и перчим по вкусу. Жарить на рафинированном масле, светлом, без запаха.
Приготовление:
Яйца нужно отварить, остудить, почистить и на крупной тёрке натереть в удобную глубокую миску. Белки и желтки не отделять.
Зелень хорошо промыть, промакнуть салфеткой лишнюю влагу, мелко покрошить и добавить к яйцам. Хорошо перемешать.
Добавить манной крупы и муки, посолить и можно немного поперчить (душистый чёрный перец). Еще раз перемешать.
Перемешивать аккуратно, ложкой или лопаткой.
Вот теперь добавить сметаны и окончательно смешать. Получится яичная масса из которой мы и будем уже жарить котлеты.
Налив на сковородку немного масла, хорошо её разогреть и поставить огонь чуть менее среднего. Из «яичного фарша» руками формируя небольшие котлетки, выложить их на сковородку.
Полезный совет — чтобы масса не сильно приставала к рукам, поставьте рядом тарелочку с водой, чтобы смочить пальцы. Так лепить котлеты намного легче и удобней.
Крышкой при жарке накрывать не надо. Обжаривать до румяной корочки с одной стороны, потом с другой. Жарятся такие котлеты быстро, буквально полторы-две минутки с каждой стороны.
Готовые котлеты подаём на стол. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.