Томаты получаются очень вкусными, ароматными, а если вы еще и красиво уложите овощи в банки, то и красивыми. Лук и фиолетовый базилик дополняют помидоры, придают им особенного вкуса.
Продукты:
- помидоры, 2 кг;
- острый перчик, 1 шт;
- лук, 2 шт;
- базилик и укроп;
- чеснок, 6 зубчиков;
- лавровый лист, 3 шт (по желанию);
- соль и сахар по 3 ч.л;
- уксус 70 %, 3 ч.л.
Как приготовить помидоры на зиму:
Томаты выбираем плотные, не переспевшие, среднего размера. Режем на 2 части, отрезаем хвостики.
Острый перец мелко рубим.
Лук можно взять красный или обычный и режем тонкими полукольцами.
Чеснок режем на дольки.
Зелень режем, листики базилика отрываем от стеблей.
Укладываем в 1 литровые банки слои томатов, лука, базилика и укропа. Кладем в каждую литровую банку чеснок 2 зубца, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. В каждую банку так же добавляем 1 ч. л эссенции.
Заливаем банки кипятком, закручиваем крышки.
Банки пару раз встряхиваем и переворачиваем, укутываем до остывания.
Хранить можно в подвале, срок годности – до года.
Закуска будет очень вкусная, ароматная, с мягким пикантным привкусом. Обязательно нужно хорошо промывать томаты и зелень, чтобы все содержимое в банках было чистым и не стало покрываться плесенью и не взорвалось.