За 10 минут ароматные помидоры на зиму. Без стерилизации и рассола

Томаты получаются очень вкусными, ароматными, а если вы еще и красиво уложите овощи в банки, то и красивыми. Лук и фиолетовый базилик дополняют помидоры, придают им особенного вкуса.

Продукты:

  • помидоры, 2 кг;
  • острый перчик, 1 шт;
  • лук, 2 шт;
  • базилик и укроп;
  • чеснок, 6 зубчиков;
  • лавровый лист, 3 шт (по  желанию);
  • соль и сахар по 3 ч.л;
  • уксус 70 %, 3 ч.л.

Как приготовить помидоры на зиму:

Томаты выбираем плотные, не переспевшие, среднего размера. Режем на 2 части, отрезаем хвостики.

Острый перец мелко рубим.

Лук можно взять красный или обычный и режем тонкими полукольцами.

Чеснок режем на дольки.

Зелень режем, листики базилика отрываем от стеблей.

Укладываем в банки слои томатов, лука, базилика и укропа. Кладем в каждую банку чеснок 2 зубца, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. В каждую банку так же добавляем 1 ч. л эссенции.

Заливаем банки кипятком, закручиваем крышки.

Банки пару раз встряхиваем и переворачиваем, укутываем до остывания.

Хранить можно в подвале, срок годности – до года.

Закуска будет очень вкусная, ароматная, с мягким пикантным привкусом. Обязательно нужно хорошо промывать томаты и зелень, чтобы все содержимое в банках было чистым и не стало покрываться плесенью и не взорвалось.

Оцените статью
За 10 минут ароматные помидоры на зиму. Без стерилизации и рассола
Традиционный рецепт пончиков Фанки с начинкой из варенья