За 10 минут делаем миску чипсов, всего из одной картофелины. Без фритюра и духовок

Сделать домашние чипсы гораздо проще, чем может показаться. Все, что требуется: ровно одна картофелина и 10 минут времени.

Продукты

  • 1 картофелина крупного размера
  • Растительное масло
  • Соль
  • Вода

Как приготовить чипсы

Очищаем картофель от кожуры и овощерезкой превращаем в тонкие картофельные пластинки.

Это гораздо быстрее и удобнее, чем пытаться тонко порезать клубень ножом.

В итоге пластинок получится очень много.

Хорошо промываем картофель в холодной воде, поскольку нам надо избавиться от крахмала в нем.

После промокаем бумажным полотенцем и переходим к жарке.

Наливаем на небольшую сковороду тонкий слой масла.

Топить полностью картошку во фритюре не требуется, все пожарится и так.

Буквально одна минута с каждой стороны, после чего картофель можно снимать.

Промокаем лишнее масло полотенцем и наши чипсы готовы.

Если хочется добавить вкус, то добавляем специи и соль, уже после промокания масла полотенцем.

Вот так за 10 минут у вас получилась миска натуральных чипсов без грамма добавок.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
За 10 минут делаем миску чипсов, всего из одной картофелины. Без фритюра и духовок
Творог у меня никогда не пропадает. Готовлю из него булочки к завтраку на скорую руку