Сделать домашние чипсы гораздо проще, чем может показаться. Все, что требуется: ровно одна картофелина и 10 минут времени.
Продукты
- 1 картофелина крупного размера
- Растительное масло
- Соль
- Вода
Как приготовить чипсы
Очищаем картофель от кожуры и овощерезкой превращаем в тонкие картофельные пластинки.
Это гораздо быстрее и удобнее, чем пытаться тонко порезать клубень ножом.
В итоге пластинок получится очень много.
Хорошо промываем картофель в холодной воде, поскольку нам надо избавиться от крахмала в нем.
После промокаем бумажным полотенцем и переходим к жарке.
Наливаем на небольшую сковороду тонкий слой масла.
Топить полностью картошку во фритюре не требуется, все пожарится и так.
Буквально одна минута с каждой стороны, после чего картофель можно снимать.
Промокаем лишнее масло полотенцем и наши чипсы готовы.
Если хочется добавить вкус, то добавляем специи и соль, уже после промокания масла полотенцем.
Вот так за 10 минут у вас получилась миска натуральных чипсов без грамма добавок.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: