«За 2 минуты очищаю любую эмалированную посуду от въевшегося налета». Делюсь хитростью

Способ не заставит вас попотеть, для этого нужен лишь самый простой отбеливатель, который, наверняка, уже есть у вас дома. Лично я выделила фаворитом «Персоль», так как он безвреден потому что не содержит хлор. Он вовсе не дорогой, поэтому каждая домохозяйка может его себе позволить, но эффективность просто на высшем уровне! Даже производитель поясняет в инструкции, что он подходит для удаления любого вида накипи. Но с задачами по прямому назначению он справляется на пять с плюсом!

А для двойной экономии средства я кипячу ткани в кастрюле, и средство выполняет двойную работу — и полотенца и кастрюля имеют после этого идеальный внешний вид! Данного отбеливателя нужно две ложки, объём воды соответствует половине от объема ёмкости. Даже нет необходимости размешивать, ведь во время кипячения он растворится сам. После закипания погружаю туда полотенца, доливаю немного воды и оставляю примерно на пять-семь минут. Все это остаётся без моего внимания на минимальном огне.

По прошествии пяти минут сливаю воду, ткань остывает. А накипь с кастрюли просто-напросто растворилась!! Там, где накипи было побольше, я прошлась твёрдой стороной губки для посуды (ни в коем случае не металлической!!!) и всё сошло так же легко!
Я осталась крайне довольна полученным результатом, ведь у меня целых два профита вместо одного: полотенца и кастрюля белоснежные!

Есть у меня еще один проверенный способ. Советую обратить на него внимание:

Набираем в кастрюлю кипятка и добавляем 2 столовых ложки лимонной кислоты, а также 20-30 мл любого дешевого отбеливателя. Все тщательно перемешиваем ложкой и ставим кипятится.

Примерно через пять минут снимаем с огня и даем воде немного остынуть, затем с помощью обычной губки снимает весь налёт и загрязнения, на это у меня уходит буквально 2 минуты. С помощью такого простого способа можно быстро и легко очистить любую эмалированную посуду.

Оцените статью
«За 2 минуты очищаю любую эмалированную посуду от въевшегося налета». Делюсь хитростью
Нежное и мягкое мясо: готовьте и нaслaждaйтесь незaбывaемым вкусом