ЗА КОПЕЙКИ В ДВА РАЗА КРУЧЕ И ВКУСНЕЕ МЕДОВИКА И НАПОЛЕОНА

Попробовав этот вкусный и сочный тортик, вы надолго забудете о Наполеоне и Медовике. Этот воздушный, бисквитный торт настолько вкусный и ароматный, со сливочным и нежным кремом, что вы несомненно его полюбите. Попробуйте приготовить!

Продукты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Растительное масло — 150 мл
  • Тёплое молоко — 150 мл
  • Мука — 300 гр
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 12 гр

Для карамели:

  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло — 0,5 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Крахмал — 0,5 ст.л

Для крема:

  • Сливки — 300 мл
  • Варёная сгущёнка — 200 гр
  • Пропитать молоком — 80 мл
  • Посыпать арахисом

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и всё тщательно взбиваем миксером до бела. Частями добавляем растительное масло, при этом не останавливаясь взбиваем миксером.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Затем вливаем тёплое молоко. Всё тщательно перемешиваем миксером.

На дно прямоугольной разъёмной формы стелим пергамент и выливаем половину нашего теста. Разравниваем тесто лопаточкой по всей поверхности.

Ставим противень в хорошо разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Таким образом выпекаем 2 коржа.

Вынимаем кекс из формы и перекладываем на пергамент.

Для карамели:

В небольшой сотейник высыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. От плиты не отходим, иначе карамель пригорит. Постоянно помешивая, добавляем кусочек сливочного масла.

В молоко добавляем 0,5 ст.л. крахмала, хорошо перемешиваем и выливаем молоко в сотейник. Быстро и тщательно всё перемешиваем. Готовую карамель переливаем в небольшую мисочку и накрываем пищевой плёнкой.

Тем временем приготовим крем:

В отдельную миску выливаем сливки и взбиваем их миксером до густоты. Добавляем варёную сгущёнку и продолжим взбивать на средней скорости.

Орехи мелко измельчить ножом либо блендером.

Кладём первый корж на пергамент и хорошо пропитываем его молоком. Сделать это можно с помощью силиконовой кисточки.

Выкладываем крем на поверхность коржа с помощью кондитерского мешка либо просто силиконовой лопаточкой. Верх хорошо разравниваем шпателем. Крема можно не жалеть, должен получится обильный слой крема. Сверху выкладываем второй испечённый корж, его также обильно смазываем кремом. Бока крема также промазываем кремом.

Бока обсыпаем измельчёнными орехами и также сверху по краю торта сыпем орехи.

В кондитерский мешок (либо в обычный целофановый пакет) выкладываем нашу карамель и делаем узор в виде ромбиков. Сначала делаем диагональные полосы по всей поверхности торта а потом превращаем их в ромбообразный узор.

Наш торт готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗА КОПЕЙКИ В ДВА РАЗА КРУЧЕ И ВКУСНЕЕ МЕДОВИКА И НАПОЛЕОНА
Эти кабачковые палочки съедаются вмиг: готовятся без капли масла в духовке