Вы полюбите этот рецепт за простоту приготовления. Сочно, нежно и вкусно!
Продукты:
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 500 г говяжьего фарша
- 4 столовые ложки — 40 г панировочных сухарей
- 1 чайная ложка — 2 грамма мяты
- 1 чайная ложка — 2 грамма черного перца
- 1 чайная ложка — 2 грамма тимьяна
- 1 чайная ложка — 2 грамма тмина
- 1 чайная ложка — 2 грамма красного перца
- полпачки — 5 г пищевой соды (разрыхлителя)
- 2 чайные ложки — 4 грамма соли
- 5 столовых ложек — 50 мл минеральной воды
- 1 столовая ложка — 10 мл растительного масла
Приготовление:
Пропускаем через крупную мясорубку лук и чеснок,затем отжимаем их от жидкости. Добавляем все специи, панировочные сухари, соль,соду и 5 ст. ложек минеральной воды с газом, а так же ложку масла.
Вымешиваем фарш, помещаем его в чашку и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник не менее чем на 1,5 часа.
Затем достаем фарш, смачиваем руки водой и формируем котлеты.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем котлеты. Если осталось место на противне -запеките овощи. В данном рецепте это помидоры и перцы. Помидоры режем на 4 части, перцы выкладываем целиком. Овощи смазываем растительным маслом.
Помещаем противень с котлетами и овощами в духовку, предварительно разогретую до 220 гр. и выпекаем в течении 7 минут.
Затем достаем и переворачиваем котлеты и овощи на другую сторону. Снова убираем в духовку еще на 7 минут.
Все, котлеты готовы, можно подавать к столу.
Видеорецепт: